Попробуем то, что ели в старину?

Jun 14, 2018 09:39



Дореволюционные кулинарные книги порой содержат множество загадочных для современного повара терминов и названий. А уж тогдашние рецепты некоторых современных блюд и вовсе удивят. Чего стоит хотя бы старинный рецепт оливье из рябчиков! В общем, всем приятного просмотра, только не залейте слюнями клавиатуру.


Рецепт салата "Оливье"



otvet.imgsmail.ru

Что такое пикули?

Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») - смесь маринованных в уксусе овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.



gastera.ru

Соя кабуль

"Соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" - острый пикантный соус. Жгучий перец + уксус + бульон… Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности.



meshok.net

Смоленские (сороченские, сараценское пшено) крупы. Здесь все просто - это рис.



www.wikireading.ru

Чухонское масло - соленое сливочное масло (в отдельных случаях топленое).



Травы. Деревъя - это тысячелистник.



nakipelo.ua

Корень балдриана - корень валерианы.



rozarii.ru





Мацис. Применялся при изготовлении выпечки.

Мацис, или мускатный цвет, - пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемянник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника.



Маседуанъ. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликёр или коньяк, и мороженого пломбира.



recept.domovest.ru

Ланспик или ланшпиг (от фр. aspic «заливное») - прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного.



recept.domovest.ru

Обмазать кнелью. По некоторым сведениям кнель - это смесь трав, по другим именно так обозначалось приготовление кнелей - кусочков теста из фарша.



recept.domovest.ru

Галантир - студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п.



recept.domovest.ru

Конфекты. Конфетами они стали гораздо позже, а изначально это были различные сладости, включая варенье.



ic.pics.livejournal.com

Масло померанцевых цветов - апельсиновое масло



italia-ru.com

И вопрос на засыпку - что такое пуреи? Нашедшему - огромная благодарность!



И еще чуть-чуть старинных рецептов



www.wikireading.ru






Статистика и факты, А знаете ли вы что, Это интересно, Еда, Женские темы, Что нравится, Крутяк, С добрым утром, Расслабься

Previous post Next post
Up