Первый день или жизнь как в телевизоре.

Dec 26, 2009 16:21

Спасибо Вам большое за напутственные слова.
Поняла про себя - что писать буду редко, но метко, заранее накапливая впечатления.
Постараюсь day by day описать все, что я испытываю тут, учитывая, что я тут конечно новичок.. и в "пряных странах" все другое (у меня опыт только Бали).

Итак, день первый.
Под катом.

Спасибо, что Вы есть
Искренне ВАше,
Jeg_elsker/

День первый.
23декабря.



Вы когда-нибудь представляли себе жизнь в телевизоре, где Вы являетесь главным героем. Невольно вспоминается кинофильм Шоу Трумена, где каждый, кому не лень норовит подглядеть за твоим жизненным процессом.
Так и ты, сидючи на борту огромного авиалайнера будущего Катарских авиалиний являешься главным героем фильма, индийского фильма, этакие Зита и Гита, ибо женсчина, что смотрит на нас уже битый час - настоящая, истинно индийская, дородная.. и вся в брюлликах местного производства. Ее одеяния «инкрустированы» миллионами маленьких зеркал, поэтому она излучает несметное количество «солнечных зайчиков» от света в салоне, как дискобол на вечеринке. Учитывая ее габариты - ее и правда можно назвать истинной, настоящей, индийской и дискоболом настоящим, тру дискоболом.
Для нее мы как канал Дискавери ее телевизионной плазмы, ибо судя по мужу, Что уже битый час заполняет какие-то карточки, сидючи в чалме - семья все же живет в достатке. Она же не может оторвать глаз от нас, как агент ФСБ наблюдая и сканируя каждое движение и взгляд.
Мы же в свою очередь стараемся, чтоб ей было с нами интересно, вырвали пульты управления мониторами впереди стоящего сидения, распеваем песни «со мною вот что.. происходит» саундтреком из Иронии судьбы музыкой Микаэла Таривердиева, играем в reversi, активно комментируя каждый наш ход. Вскоре она выключает нас как канал и засыпает беспробудным сном уставшей индийской женщины, которой снятся ее родина, этакая пустыня Раджастан, дети, собаки… и семейный уют. Муж ее также «дримит» о новых несметных богатствах, сидючи рядом, и накрывшись пледиком катарских авиалиний , причем с головой, из оперы «эта медитация у нас сном зовется».

По прилету пограчник долго допытывается, как меня зовут, и почему Дели япроизношу с ударением на первый слог.. и также задумчиво повторяет за мной как мантру «Дееееее - лии», мол, таким образом подтверждая, как велик и могуч тот, что наш, русский, и также одобряюще кивает в сторону Души, человека, с которым путешествую. Видите, даже Индийское ЭВМ это подтверждает!)

Дели. Район в центральной улице Мain BAazaaar. Немножко радостно, что я прилетела сюда ночью, ибо честно скажу, немного боялась, что же меня может ждать днем, судя по рассказам моих многочисленных друзей. Тут же все что видим = это бомжей-индусов, которых ночью бесплатно кормят, хламы мусора, коровы все ушли в свои «ночевальни», кроме пары - тройки таксистов - рикши и безумного количества собак - вроде как больше ничего и нет. Гостиницу выбираем по первому зову природы, ибо спать хочется жутко, вот вот кажется, упадешь на земь индийскую и моменто море окажешься в царстве снов. Ан нет, первый попавшийся отель под названием Лорд Кришна впечатляет грязными подушками и достаточно спартанскими условиями. Добро пожаловать в Индию! Нас утро не встречало прохладой, а местным индийским колоритом. Окна, что выходили на центральную улицу - продолжали жить в своем режиме он-лайн 24 вещания, когда шум гам стоит такой, что не то, что уснуть невозможно, ощущение, что ты принимаешь участие в телепередаче Ник. Николаевича Дроздова «в мире животных, где индусы - часть природы. Хочется выйти на улицу и как в игре контр страйк порубиться с местным людом, завалить всех с фразой « ТИиииииииииииииххо» - отправиться спать, как ни в чем ни бывало.
Город не перестает жить ни минуты, и ты понимаешь, что та тетечка- дискобол в самолете была права, когда набюдала за нашим каналом дискавери.
Только теперь мы были в роли зрителей.
Как это прекрасно сидеть и наблюдать за картиной жизни индусов, вот сидят торговцы, вот люди, что мастерят печати хной для продажи, чтоб на пару недель ты ходил с клеймом «лилии» аки у Миледи из книжки Дюма. Вот местная ребятня закончила учиться в школе и отправилась играть с местными «блоханами» (собаками как говорит Душа),запусеют себе колесо от велосипеда, соревнуются кто дальше его пульнет. Тут же коровы подошли, машут своими ушами, жуют себе беспрестанно.Кажется,как будто только что они паслись на лугу, нарвали себе травки свеженькой, да побольше, а сами отправились на главную улицу с оркестром, так сказать, переварить все, что нажито непосильным трудом в течение дня. Тут же прилетают орлы,что восседают горделиво на городском фонаре и всем видом показывают, рожденный ползать - летать не может.
И тут приходит осознание,что ты и правда смотришь телек, только теперь ты не главное действующее лицо, а лишь зритель того самого канала Дискавери, где Дели наверняка можно будет назвать «городом контрастов».

Добро пожаловать в другой мир или.. посторонним вход воспрещен!


23.12.2009

тур "НеИнТай". заметками на полях.

Previous post Next post
Up