3-й год подряд, аккурат в середина января, у меня в рационе питания происходят весьма существенные повороты:
- 2 года назад, в середине января - резкий переход от всеядения на СЕ (сначала - моно)
- 1 год назад, в середине января - добавил в небольших кол-вах свежие молочные продукты. На что после сыроедского максимализма мой организм отреагировал более чем положительно. Но последних несколько месяцев - охладел к ним.
- в этом году, в середине января пришло озарение)) - ПЕЧЬ ХЛЕБ ! Конечно-же - без дрожжей, на закваске (мука+вода).
Большая часть муки - обойная, цельнозерновая. Смесь пшеничной и ржаной. Как ни удивительно - отлично начал получаться с первых же буханок, в духовке. Даже на слабой, ещё, закваске.
Вот такой, как на фото. Пшенично-ржаной, на закваске с кориандром. Не правда-ли, даже от фото исходит блаженный аромат )) А какой он в процессе выпечки, в доме, ммм...
Также понял, что настоящего, правильного хлеба я раньше никогда и не ел...