белково-жировое или сыроедение по-русски

Mar 12, 2012 15:44

хух. вроде не успел ещё "очиститься" сыромонофруктоедением до уровня непринимания организмом зерно-бобо-орехо-семян. Чем прекрасно сейчас и пользуюсь ( Read more... )

Leave a comment

(The comment has been removed)

jeez1 March 13 2012, 11:38:51 UTC
да просто. сьел чего-то в обед, капусты например с чечевицей - через час-полтора ощущаются движения в ЖКТ и в скорости опять хочется кушать. Если с маслом - тишина 3 и более часов и такое ощущение, что желудок ещё полон. Ощущение голода долго не приходит. Может оно и плюс для кого-то.

Антинутриенты (ингибиторы) - погугли... Информации много есть и на форумах тоже.
Если вкратце - это антиферменты, тормозящие всё и вся. Содержатся в сырых и сухих зерне, бобах, семенах. Для нас они крайне не желательны.

Reply

(The comment has been removed)

jeez1 March 15 2012, 09:05:35 UTC
я как вначале СЕ пути делал с салатами или отдельно овощами: половину ел так, а вторую половину с маслом. И чем дальше, тем меньшую часть оставлял для масла. Без масла вкус ощущался более насыщенным.
Масло обволакивает вкусовые рецепторы на языке - блокирует их немного. То же и в ЖКТ происходит - затрудняет всасывание веществ, тормозит метаболизм в целом. Это всё по собственным ощущениям. Больше ничего против хороших масел не имею (льняное, конопляное). Если для омега-3, то лучше уж моно без еды. Но это изврат какой-то. Я лучше льняные семки пожую :) вкуснотищща

Reply

(The comment has been removed)

jeez1 March 15 2012, 09:01:01 UTC
при прорастании частично (50-90%) нейтрализуются - это и позволяет зерну начать прорастать.

термообработка также нейтрализует. Степень зависит от температуры.

По-моему проращивание+небольшой нагрев особо злостного сырья (бобовые напр.) - идеальный вариант. Но тут уже по ощущениям...

Reply


Leave a comment

Up