Сегодня замутил, видимо последнюю в этом году яишницу с помидорами, ибо необходимы только настоящие грунтовые помидоры.Эти были ничё так, настоящие , но уже недозрелые. Запах кайфовый, а сока маловато.
Итого: лето закончилось! моё кулинарное уж точно. Ну и виолончель с ним - время думать о мандаринах и оливье. Новый год маячит уж.
Оливье делают у нас по старинным казачьим рецептам, ибо салат этот выдумали Казаки-на-Дону. Здеся ни хрена не было дохтуров и дохтурскую колбасу без рецепта было не достать. И потому сували в салат эвоный что ни попадя, а точнее что попадётся под руки - осетрину, варённые раки, буженину, телячий язык, куриные грудки. Вкус конечно без колбасы был не такой пикантный, но опосля лыжной прогулки по глиняной жиже в поисках степной ёлки-метёлки, цвета нашей родины, а именно пожухлой травы, аппетит отметал всякие сомнения. Жрёмс до сих пор с удовольствием!