Нашла в Самаре хорошее место, где можно расслабиться и отведать ароматного китайского чая. Оно называется "Красный халат" и находится в районе Постникова оврага на Ново-Садовой. Люблю оценивать новые вкусы или заново открывать для себя старые.
Многие делают ошибки при заваривании чая, в их числе и я. Как это делаю я: заливаю кипятком товар, жду, когда он отдаст свой аромат. На самом деле это неправильно. Для каждого вида чая есть своя температура. Для улуна - 70 градусов, для красного - 90 градусов, для белого - 60-70 градусов.
На фото самогонный аппарат для чая
Китайский чай можно заварить различными способами: в стеклянной посуде, в чайной колбе, в чайнике из глины и в других интересных устройствах с горелкой. Кроме того понадобятся:
чахай или чаша справедливости - это сосуд, в который сливается чайный настой после настаивания. Он помогает сохранять однородный вкус напитка и распределить его по чашкам. Еще одна премудрость - чайная доска - чабань. Без нее не обходится ни одна чайная церемония, так как китайцы любят все проливать и столы у них часто забрызганы, то она будет кстати. На доске происходит процесс заваривания. Вся ненужная вода сливается вовнутрь нее.
Посмотреть процесс можно в
видеотрансляции.