Интервью с Матвеевым: впечатления и вырезанное

Sep 28, 2014 23:27

Выборы губернатора кончились, я задумала взять интервью у кандидата от фракции КПРФ Михаила Матвеева. Пришла с фотографом в Губдуму, полюбовалась на скромный кабинет слуги народа. Мне казалось, депутаты любят кожаные кресла и столы из дуба...А там все такое скромное...

Текст получился объемный, но даже мой самый строгий критик заметил, что интервью вышло в форме свободной и живой беседы. Позже на сайте я заметила один комментарий, автор которого утверждает, что Матвеев любит выступать в "думке", а еще пьет сидр. В общем, такой-сякой Матвеев. Я мало знаю Михаила Николаевича, не в курсе, что он пьет и ест, но могу рассказать немного о впечатлениях, связанных с интервью.

Уже в начале нашего разговора, когда я приступила к расспросу о пути продвижения в политику, Михаил Николаевич отметил, что как раз в доме, где я жила, по адресу Ново-Садовая, 30, он вступил в решение одного строительного конфликта. Я хотела было дополнить, что уже давно не живу в этом доме. Полгода как переехала. В тот момент меня поразила удивительная память Матвеева, который наверняка вспомнил, что именно из-за этого дома мы с ним и познакомились, или, проще говоря, поругались в ЖЖ. Дело было связано с проблемами ЖКХ тридцатого дома, кстати, ими теперь занимается  другой человек. Ну, так вот, когда меня волновали проблемы жильцов дома у Ладьи, я случайно узнала, что помощи они ждут от депутата Федорова, который почему-то не торопился помогать. Я написала "вредный" пост про Федорова и Матвеева, а потом пошла на пикет в поддержку Крыма и Севастополя на площади Славы, организатором мероприятия выступал Матвеев. На месте, когда пресса рассосалась, я подошла к Михаилу Николаевичу с вопросами. Он ответил, что я мало понимаю в работе депутата, и если захочу, то смогу помогать депутату Федорову. Я согласилась поработать помощником, но на этом все закончилось. Наверное, люди не были нужны. Но я совсем не в обиде на это, просто удивлена была феноменальной памяти Михаила Николаевича на адреса и людей.

А еще мне понравилось беседовать с Матвеевым об истории газет в Самаре и "черном" пиаре. Например, я не знала, что вначале 90-х он завершил обучение в госуниверситете, устроился журналистом в «Самарскую газету». Кроме того, подрабатывал на 2-3 работах, чтобы прокормить семью. Потом в 1996 году он и его друзья создали газету «Самарское обозрение», где Матвеев был заместителем главного редактора и занимался рекламой. Из нашего разговора я поняла, что именно это издание произвело на свет самых известных самарских «черных» пиарщиков и политтехнологов. Сначала Михаил Николаевич не хотел называть их имена, но в конце речи все-таки произнес. Кстати, большинство "черных" пиарщиков это были несостоявшиеся журналисты.

«Они нахватались технологий, и работы с текстом, начали изображать из себя политтехнологов. В 2001 году такие люди собрались в первом проекте чернушной газеты «Деловые новости». Там работали Эрнест Старателев, Виталий Папилкин, Дмитрий Бегун и другие»

Однако из своей версии интервью Михаил Николаевич вырезал имена. Я позволю себе оставить эту фразу в своем скромном бложике и назову ее «не вошедшее», если никто не против.
Полную версию интервью можно прочитать тут http://progorodsamara.ru/news/view/168988

пиар, интервью, политика, Матвеев, Самара

Previous post Next post
Up