Блинчики с мясом.

Jan 18, 2015 23:09


Блины - замечательная штука. Существует масса способов их приготовления. И еще большее количество рецептов начинок. Как сладких, так и соленых. Я не буду сегодня писать о том, как я готовлю сами блины. Думаю что у большинства хозяек есть свой любимый проверенный рецепт. Я предлагаю вашему вниманию рецепт простой в исполнении и очень вкусной мясной начинки. На весь процесс уйдет около сорока минут.




Итак...

На 4 порции (8 блинов) нам нужно:

300 г говяжьего фарша
300 г шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл говяжьего бульона
150 г сметаны
1 ч. ложка острой горчицы
соль и перец

Вместо фарша можно взять столько же говяжьей вырезки. Но тогда ее нужно будет мелко порезать перед обжариванием.
В начинку в самом конце можно добавить пару столовых ложек мелко нарубленной зелени петрушки. Но я петрушку не люблю, поэтому опускаю этот пункт.

Позволю себе небольшое отступление от темы. По поводу бульонов. Большинство соусов делается на основе разных бульонов. Понятное дело что каждый раз варить бульон несколько заморочно. Поэтому, если кто еще не знал, рассказываю - бульоны вполне можно хранить в морозилке, а перед готовкой размораживать и использовать для соуса. У меня это выглядит так.




К делу.

Очищаем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.




Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.

Поджариваем фарш на большом огне в 1 ст. ложке оливкового масла до готовности.




Готовый фарш снимаем со сковороды. Добавляем на сковороду оставшееся масло и тушим в нем лук с грибами в течение 2 минут.




Смешиваем бульон, сметану и горчицу и выливаем смесь на сковороду. Помешивая, готовим все до получения кремообразной консистенции.




Солим, перчим, кладем фарш разогреваем на большом огне.




Выкладываем начинку на блинчики.




Заворачиваем.

Можно кушать.

говядина, кулинария

Previous post Next post
Up