Про письма, картинки и съедобный дом

Dec 04, 2013 09:24

Хорошо девочкам: накрасила ногти, убралась в доме, подстригла кофту, и вроде как мир в душе восстановлен.
Прошлая неделя напустила какую-то тоску, французы по-прежнему молчат - о визе ни слова, и зря они пообещали 2 недели, я же доверчивая, впечатлительная! Нехорошо обманывать хороших людей, вот. Ну а пока ждем-с и отращиваем дзен.

Вообще, совершенно бесполезный пост сегодня будет, так, на-поболтать)


Мне понравилось писать "ручные" письма! Отправила два своим подружкам, и такие это ощущения теплые, во всех смыслах. Сидишь в кафе, с горячим чаем, музыка играет, суббота, семьи с детишками вокруг завтракают, а ты пишешь письмо. Почерк корявенький, рука устает с непривычки, ну и что. Вроде разборчиво, и ладно) Зато вместе с буквами к адресату улетает частичка тепла.

А вы пишите обычные письма?



Что еще? "Географ глобус пропил" - и как только я могла пропустить эту книжку?! Совершенно теперь не понимаю. Прочитала взахлеб, вторую половину вообще на один вечер проглотила. И это, конечно, чудо, а не книжка. С такой удивительной любовью к людям она написана, с таким понимаем человеческой души, и с такой любовью к своей Родине.. И это при том, что автору было всего 25 (!), когда он создал "Географа". Словила себя на мысли, что главный герой становится настолько родным и близким, так сопереживаешь ему, что хочется проникнуть в книжку и обнять его, дать ему тепло, которое он ищет.
Фильм еще не смотрела, но судя по всем возможным завоеванным наградам на отечественном небосклоне кинематографа, картина получилась душевной и про всех нас, хотя сняли ее по мотивам, не в точности повторяя роман. Что ж, посмотрим.

Еще из культурного: наткнулась недавно на цикл передач Юрия Лотмана "Беседы о русской культуре". Пока посмотрела только одну серию, но уже жду-не дождусь, когда сяду за вторую-третью и так далее. Очень интересный рассказчик, неторопливый, глубокий. В первой передаче объясняет особенности чинов и всего, что с ними было связано, углубляется в историю отдельных семей, рассказывает подробности про ордена. И время мое любимое - 18-19 век. Так что, кто еще не видел, скачайте, посмотрите - оно того стоит)

Ну а дальше чисто просто картинки =)







На последней фотографии - это мы делали по шведской традиции домики, pepperkakshus (или gingerbread house). Все-все, что вы видите - съедобно (ну, кроме стула, подоконника и стола :)). И делается это так: сначала надо придумать или найти, что лепить (дом, бар, человечков-не важно). Расписать из каких деталей состоит конструкция (стены там, крыша), вычертить их на бумаге. Потом берешь раскатываешь тесто и из него по бумажному трафарету эти детали вырезаешь.кладешь в духовку подсушиться, и дальше склеиваешь как надо спец.съедобным клеем. Ну и украшалки.
Мы творили впятером - я и Катя отвечали за дом, Мартин - за корабль, двое друзей- за бар, и я - за принцессу. (да, это принцесса. принцесса-трансвестит).
Но главная идея даже не в том, чтобы выстроить красоту, а в том, чтобы собраться всей семьей, всеми друзьями, и провести вечер вместе. Это как у нас с пельменями.

Ну и минута самолюбования напоследок =) Маша-лев. А Маша из Рима, если ты меня читаешь, знай, теперь у тебя появился соперник )) Я раскрыла твой секрет! (косички на ночь плетешь, ведь так?)



А скажите, вы к НГ уже готовитесь? Что делаете? настроение предпраздничное чувствуете?)

разные мысли, радости жизни

Previous post Next post
Up