Острый салат с красной капустой и луком

Nov 15, 2012 09:05




Прелесть этого салата в том, что он согревает своей остротой, пестротой и простотой! :) Понадобятся все ингредиенты понемножку:
  • красная капуста,
  • пара мелких сочных морковок,
  • 3-4 огурца,
  • салат айсберг,
  • красный лук (половинка луковицы),
  • по несколько веточек зелени по вкусу, я взяла: рукколу, кутем, укроп, кинзу, щавель, зеленый чеснок,
  • соевый соус,
  • сок одного маленького лимона.


Приготовить элементарно, здесь все сырое:

Морковь и огурцы натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.

Капусту, айсберг и лук нашинковать тоненькими лучиками.

Зелень измельчить ножом или в комбайне.



Все перемешать и добавить лимонный сок и соевый соус, посыпать кунжутом. Я не солила и ничем больше не приправляла, но вы можете добавить растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Этот остренький салатик так же, как салат Шотландия отлично влияет на пищеварение и очищает стенки, заряжает витаминами и отличным настроением!
Совет от klarinia, в журнале Сеть женских советов

кунжут, красная капуста, димон, соевый соус, Здоровое питание, Кулинария, руккола, чеснок, салаты, вегетарианские рецепты, сыроедение

Previous post Next post
Up