Есть два варианта рецепта, оба хороши. Грибочки получаются вкусней, чем обычные маринованные из банки, ведь мы-то готовим с любовью!
Ингредиенты одинаковые:
- 500 гр. свежих шампиньонов,
- 3-4 ст. ложки яблочного уксуса,
- 120 гр. растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 12 горошин черного перца,
- 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара (я кладу мед),
- 4 лавровых листа,
- сушеная кинза или укроп - по вкусу (не обязательно).
Шампиньоны помыть, если крупные - наломать руками на части. Чеснок нашинковать или раздавить.
Шампиньоны домашние вариант № 1
Все ингредиенты перемешать в глубокой
сковороде, довести до кипения, и готовить на среднем огне 5-7 минут.
Шампиньоны № 2 (мне больше нравится этот вариант)
Сковороду нагреть, налить растительное масло, через 15-20 секунд размельченные грибы выложить на масло и жарить, помешивая, 5 минут. Все ингредиенты маринада перемешать, грибы выложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть, дождаться охлаждения.
Можно ставить в холодильник. Отличная закуска получается. Можно подавать сейчас с молодой картошечкой, отваренной и посыпанной с укропом.
Совет от klarinia, в журнале
Сеть женских советов