Шампиньоны в яблочном уксусе

May 19, 2012 21:02


Есть два варианта рецепта, оба хороши. Грибочки получаются вкусней, чем обычные маринованные из банки, ведь мы-то готовим с любовью!



Ингредиенты одинаковые:
  • 500 гр. свежих шампиньонов,
  • 3-4 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 120 гр. растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 12 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара (я кладу мед),
  • 4 лавровых листа,
  • сушеная кинза или укроп - по вкусу (не обязательно).

Шампиньоны помыть, если крупные - наломать руками на части. Чеснок нашинковать или раздавить.
Шампиньоны домашние вариант № 1

Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, довести до кипения, и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Шампиньоны № 2 (мне больше нравится этот вариант)

Сковороду нагреть, налить растительное масло, через 15-20 секунд размельченные грибы выложить на масло и жарить, помешивая, 5 минут. Все ингредиенты маринада перемешать, грибы выложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть, дождаться охлаждения.

Можно ставить в холодильник. Отличная закуска получается. Можно подавать сейчас с молодой картошечкой, отваренной и посыпанной с укропом.
Совет от klarinia, в журнале Сеть женских советов

грибы, чеснок, рецепты, яблочный уксус, вегетарианские рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up