хочется быть человеком, у которого ни на минуту не закрывается рот, потому что он все время улыбается. и да, вроде бы, такие всех бесят, но улыбаться всегда - по причине и без причины - это ли не счастье. а то все это беспросветное уныние у меня на лице вводит меня в уныние внутреннее, а унывать нельзя, потому что нет повода, а унывать без повода, а по привычке - стыдно.
когда я была маленькой и занималась танцами, нам перед выступлениями намазывали рот какой-то мазью, от которой рот не закрывался и мы как дурочки улыбались, пока ее действие не заканчивалось. нам говорили: ты можешь забыть движения, протанцевать не в ту сторону, натолкнуться на кого-то, споткнуться или даже упасть и разбить себе нос, но ты ни на минуту не должна прекращать улыбаться. улыбаться нас учили с такой же ответственностью, с какой учили тянуть ногу или напрягать ягодички и живот одновременно. улыбаться искренне и во весь рот. а мазали для подстраховки - чтоб маленькие от волнения не забыли.
я отказываюсь верить, что взрослая жизнь подкралась незаметно, вместе с тупыми житейскими сложностями. но не могу не признаться: мне страшно, что я заиграюсь в свои киношки.
надо не пропустить тот момент, когда девочка становится женщиной и в правильную сторону перещелкнуть тумблер "солидности". видимо, окончательно.
да и вообще чета в последнее время от всего страшно.
зима она и в африке зима, скорее бы уж закончилась.
сходив на спектакль по Чехову, пришла к выводу, что никакая я не Маркесовская героиня и уж точно не Набоковская (а кстати жаль). Чехов. ненавистный мне Чехов головного мозга:
"нихрена не делать - посидеть бы, да попиздеть".
признаться себе в своей непреодолимой ленности - это все равно что выкопать себе яму, спихнуть себя в нее, и попросить чтоб присыпали, а то самой - лень же. потому что как же так жить, когда руки по швам повисли и не поднимаются. и если из мозга разжиревшие извилины иногда еще подают признаки жизни, все остальное тело - нет. посидеть бы, да попиздеть.
я еще пока не до конца засыпалась своими параноедальными мыслишками и вижу свет в конце туннеля. и вижу еще предстоящую радость. и работоспособность и творчество и порядок в голове и в шкафу и простое человеческое счастье бытия.
все вижу. но где-то там.
а где-то здесь и сейчас - тамбур.
я живу в автобусах/машинах/маршрутках, и как будто ничего не происходит - только бесконечная дорога. метаться между двумя городами и двумя жизнями - это трудно. я теряю ощущение реальности жизни, ощущения игры тоже нет. только движение - туда-сюда, туда-сюда - и как будто я так никогда и не пойму где мне нужно остановиться и остаться.
блин, это всего 70 километров.
за 70 километров, за 50 минут в пути, я переезжаю из одного состояния физического тела в другое - из воды в снег, из угля в электричество, из взрослой и самостоятельной сестры Евгении, в капризную симпатюльку Женечку и наоборот.
вот и получается, что я удивляюсь, когда вдруг оказывается, что улыбаться всегда и быть веселым в принципе, по сути своей - это нормальная ситуация, а не "дурачок что ли?".
как же так.
как же быть.
как же мне научиться-то просто радоваться и быть благодарной за все.
почему же нас учат закрывать рот, когда зеваешь и говорить звонИшь а не звОнишь, вместо того, чтобы учить нас просто смеяться. зачем мы учимся думать о высоком, вместо того, чтобы думать о близких.
хочется быть человеком, у которого ни на минуту не закрывается рот, потому что он все время улыбается. и да, вроде бы, такие всех бесят, но улыбаться всегда - по причине или без причины - это ли не счастье. а то все это беспросветное уныние у меня на лице вводит меня в уныние внутреннее, а унывать нельзя, потому что нет повода, а унывать без повода, а по привычке - стыдно.
стыдно, Господи, стыдно как тому товарищу из 12 стульев, "Он был праведным вором. Он крал, и ему за это было стыдно. Потом он снова крал,и снова ему было стыдно!"
вообще, уныние - это смертный грех.
мое же уныние - это хроническое, нескончаемое потакание распущенному, избалованному эго.
и это даже не просто стыдно, это страшно. потому что - чем дальше - тем хуже.
пора рожать.
P.S. 1.когда-нибудь я займусь чем-нибудь и перестану писать посты.
и вообще, я их пишу, чтобы не разучиться связывать слова в предложения.
за то что я их пишу мне тоже стыдно)
а вот за то, что всю молодость крала вилки в ресторанах - совсем нет.
2. удивительно, что писать про свои несуществующие проблемы так легко и слова правильные находятся, а писать юмористические рассказы - ничего не находится, ни слов, ни юмора. но я планирую начать когда-нибудь.
вообще, если щас приставить к началу поста предложение "шел по лесу енот, думал свои похотливые мысли, а потом сел на пенек и задумался: "хочется быть человеком, у которого ни на минуту не закрывается рот", подумал енот, а потом сразу подумал "ммм-м-м, не закрывается рот, шармант, шармант", но потом вспомнил что он серьезный енот и стал думать дальше, но уже по-серьезному", и перечитать, то получится смешно.
3. как правило, к концу таких длинных постов я уже десять раз забываю о чем речь вообще и настроение мое поднимается. поэтому, спасибо всем, кто принял мою маленькую исповедь. и я действительно считаю, что первая ассоциация к слову "словесный" - это слово понос. а то тут у нас один мистер Брэйн выдал: водопад.
- чёй-то ты распизделся на ночь глядя?
- простите, многоуважаемые господа, у меня словесный водопад.