Лимонный курд «до и после».

Mar 27, 2016 00:19

Эта запись должна была опередить предыдущую. Пирог родился отчасти благодаря этому самому курду (или как там его ещё?). Приспичило мне фотографировать его на фоне кучи лимонов! Не, мы лимоны быстро съедаем, я не жалуюсь. Но, был же повод и пироги печь!
Рецепт незатейливый, зато фотографий много! Для чего-то ещё и пошаговые… так вышло, само получилось.
Ниже приведу ещё сравнительные фотокарточки из серии «до и после». Фотошоп! Глаза боятся - руки делают. Мне кажется… нет, ничего мне пока не кажется.





Просьба к людям знающим - никак не найду на ютюбе толковые уроки по обработке фудфотографий. Если у вас что-то на примете имеется, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна. Или расскажите, где вы учились постобработке? Может на каких-то курсах?
Снимала при естесвенном освещении, к сожалению, без отражателя. Тени где-то очень резкие. Но часто мне нравится, когда есть глубокие тени, тогда лучше чувствуется пространсво.
Снимки не кадрировала, только цветокоррекцию несложную сделала. Сначала показалось очень ярко, потом как-то вошла во вкус - глазки-то быстро привыкают!
Фотография до обработки. Горизонтальные наверно не очень удобно сравнивать. Может их уменьшить?



После.



Эта странная, с каким-то страшным белым забором.
До.



После.



Срезали ветви у старой сливы, и я зачем-то притащила несколько кусков. Потом сорвала ещё несколько распускающихся веточек с куста, они образуют какую-то симпатичную дымку. И эти крошечные ещё не листочки! Люблю эту пору, когда вот только-только, почки, листики, крошечные бутоны.





Перейду, пожалуй, к рецепту. Источник здесь.
Скажу сразу, лимонного крема мы теперь наелись на годы вперёд. Долго ещё не захотим.
Итак.                      
Цедру одного лимона смешать с 200 г коричневого сахара.
Из двух лимонов выдавить сок, влить, процедив, в тарелку с сахаром.
Туда же добавить три яйца разболтанных, как на омлет. Размешать для растворения сахара. Оставить смесь на время, чтобы настоялась.
Затем процедить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 г сливочного масла. Варить на малом огне, пока не загустеет. Загустеет быстро!
На этом всё!
Остудить и есть.
Приятного аппетита!

Ещё две:





А это фотография крема, который я готовила для пирога. Снимала рано утром. Шумы...





курд, крем, лимон, фотодело

Previous post Next post
Up