Блины!

Feb 17, 2015 20:17

С масленицей, друзья!
Напекла вкусных ржано-пшеничных блинов. Как и в прошлом году, не приглянулся ни один рецепт, пришлось самой сочинять. Поскребла по сусекам.





1 1/3 ст. ржаной муки,
2/3 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. горячей воды,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2-3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Смешать ржаную и пшеничную муку, просеять. Яйца немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку, размешать. Получится достаточно густое тесто. Сейчас надо влить растительное масло, хорошо размешать. Влить горячую воду (это я у Буфов подглядела), размешать, оставить ненадолго, чтобы мука разбухла.




Что нужно, чтобы блины получались ажурными, если вы не хотите использовать соду. Тесто должно быть жидким, как на фото. Чем гуще тесто, тем менее дырявистыми получаются блины.




Ещё, я заметила, что на сковороде, смазанной маслом, блины получаются ажурными, на несмазанной - гладкими.




Приятного аппетита!

А ещё, Таня tania_bondarets собирает блинные рецепты для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", а Люда t_brenon борется с кризисом вкусно! И для Лилиного liligorina ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.

оладьи и блины

Previous post Next post
Up