Штоллены.

Dec 16, 2014 11:50

Напекла, напекла! Всего напекла! И штоллены, и кекс рождественский испекла. Штоллены не собиралась печь, но в последний момент передумала. Как, как удержаться, чтобы не испечь? В этом году штоллен пекла дрожжевой, понравился больше, чем творожный ( Read more... )

штоллен, пряности, выпечка, праздник, тесто

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

jd_ganna December 17 2014, 07:59:49 UTC
Ой, ленту засоряю? Вдохновение всегда есть, времени нет, неорганизованная. Накапливаются рецепты, не хочется долго хранить, потом и вовсе не опубликую. У меня уже есть такие залежи - сразу не опубликовала.
А штоллены уже неделю хранятся, всё нормально. Главное соблюдать условия хранения, чтобы было сухо и завернуть в пергамент или фольгу. Я в пергаменте храню.

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna December 18 2014, 17:59:05 UTC
Спасибо!
Ой, как надо разгрести! У меня уже ноут еле дышит, боюсь накроется.

Reply


eastflower December 17 2014, 05:42:34 UTC
Ох, хорош!

Reply

jd_ganna December 17 2014, 07:56:46 UTC
Лен, не то слово! Я сама радуюсь как ребёнок, очень хорошие получились. Домик надеюсь сегодня допечь, и пряники хочу расписать. Твой такой хорошенький. Я только не хочу много глазури использовать, очень уж сладко, невозможно потом есть.
А новое тесто ты готовила, лучше прошлогоднего? Я сделала по прошлому рецепту, но тоже хочется что-то новое попробовать.

Reply

eastflower December 17 2014, 08:14:54 UTC
Жанна, новое тесто хорошо на пряники - оно сильно поднимается. Если хочешь, чтобы не сильно поднимались раскатывай тоньше.

Reply

jd_ganna December 17 2014, 17:05:59 UTC
Ага, поняла, псаибо!

Reply


Leave a comment

Up