Тушеная капуста.

Jul 19, 2014 20:42

       Сто лет не ела тушёной с мясом капусты! Пыталась вспомнить, когда это было в последний раз, и не смогла.
         А ведь всё просто, тем более что сейчас такая вкусная летняя капуста. Пошла на рынок, а там такие кочаны, просто не смогла купить маленький, но и большой нести было сложно. Купила трехкилограммовую капусту, и на борщ хватило и потушить.




2 кг капусты,
700-800 г свинины с жирком,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 ст. л. томата или 2-3 свежих помидора,
Зелень по вкусу,
2 лавровых листа,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

В чугунке на среднем огне разогреть масло, положить нарезанную небольшими кусками свинину. Мешать, пока всё мясо не изменит цвет. Прикрыть казанок крышкой и оставить тушиться минут на 20 или пока жидкость не выпарится.
Добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь.  Когда овощи спассеруются,  начинайте добавлять нашинкованную капусту. Она объёмная, может не поместиться вся сразу. Когда одна часть обмякнет, добавить следующую порцию. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через несколько минут, когда вся капуста станет однородной, добавить томат или измельчённые помидоры.
 Тушить до… тут вкусы и мнения расходятся. Можно тушить не долго, чтобы капуста осталась упругой, а можно и подольше, чтобы она стала карамельного цвета и таяла во рту.
В конце тушения посыпать капусту зеленью, оставить под крышкой на 10-15 минут. Подавать.
Приятного аппетита!

овощи, мясо, капуста

Previous post Next post
Up