Два несложных десерта. Можно готовить и просто так, а можно как добавку к основным лакомствам. Например, если вы испекли куличи, и на торт уже ни сил, ни желания, да и времени нет. Тогда вот - чернослив с орехами и сливками (или сметаной).
Пропорций никаких особых нет. Тут всё зависит от ваших предпочтений - что вам больше нравится. Можно больше слив, меньше сливок, можно и наоборот. Если любите больше орехов, так, пожалуйста, посыпьте десерт рублеными орехами
В общем, полнейшая анархия.
Чернослив помыть, дать стечь воде. В середину положить по четвертинке грецкого ореха. Сливки взбить с сахаром (или сахарной пудрой). Я беру 2 ст. л. сахарной пудры на 200 мл сливок.
Сливы выложить в креманки или на тарелочки, украсить сливками, охладить, подавать.
Приятного аппетита!
Если набраться терпения и приготовить безе, то получится Павлова (тем паче, если после выпечки куличей есть белки). Я тут с меренгой повоевала, но, будем думать, что мы с пироженкой договорились…
Как тут не приготовить меренгу, если в холодильнике 20 белков? А? Вот и я говорю, что деваться некуда.
У меня безе экспериментальное, поэтому карамельно-карамельного цвета, потому что я его полтора часа сушила, сушила - хотела, чтоб сухое! Высушила таки... А у Чадейки прочитала, что Павлова внутри должна быть мягкой. Вот и думай тут… В следующий раз температуру увеличу, а время, того, сократить надо бы.
На 6 пирожных:
Меренга:
2 белка,
100 г сахара,
1/2 ч. л. лимонного сока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Крем:
250 мл сливок,
3 ст. л. сахарной пудры.
Ягоды для украшения:
малина
Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до мягких пиков. Не переставая взбивать добавить порциями сахар, в конце всыпать крахмал. Взбить до устойчивых пиков.
Меренги выложить ложкой на пергамент (можно большой корж, а можно, как у меня, порционные).
Выпекать при 120С - 1 час. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на безе, украсить ягодами. Наслаждаться, ммм!
Тане , которая собирает
Интересные идеи к Пасхе 2014Чернослив подойтёт Ане, на её
ФМ "Готовим БЫСТРО!"