Пончики "Ricottelle" и прекрасные магнолии

Apr 05, 2024 23:14


Лакомились на днях творожными пончиками на итальянский манер "Ricottelle", а вчера ходили любоваться магнолиями - жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

Пончики, как видно из названия, готовят из рикотты, которая у нас заменяется на творог. Как по мне, так это к лучшему, мне творог нравится больше. В остальном всё как в рецепте. Нежные, прекрасные пончики надо обязательно употреблять тёплыми, и лучше с кофе!

Под катом несложный рецепт и много фото магнолий - заходите!





250 г муки,
250 г творога,
60 г сливочного масла,
60 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
1 щепотка соли,
цедра 1 лимона,
растительное масло для жарки, сахар для посыпки.

Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавить яйца, растопленное масло, творог, перемешать.
В чугунке или сотейнике разогреть растительное масло. С помощью двух чайных ложек опускать в раскалённое масло небольшие порции теста, формируя небольшие шарики. Готовые пончики выложить на салфетки и, пока они теплые, посыпать сахаром.



https://altacucina.co/recipes/frittelle-alla-ricotta































пончики, творог, цветы, магнолии, масленица, весна

Previous post Next post
Up