Булочки с маком

Apr 11, 2023 08:30


Ароматный обжигающий кофе и хрустящая свежая булочка - разве не таким вы видите идеальное утро?!





За разными текущими делами я и сообразить не успела, как почти пол апреля пролетело. Исправляюсь, и несу вам рецепт этих самых хрустящих булок. Как обычно, всё очень просто. Универсальное дрожжевое тесто + начинка. У меня начинка готовая, поэтому рецепта не будет. Можно использовать ореховую начинку из предыдущего рецепта.



700 г муки,
300 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
80 растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
7 г дрожжей.

Смешать тёплое (40С) молоко, сахар, яйца, масло и дрожжи. Вмешать муку, замесить мягкое тесто. Оставить расстаиваться в тёплом месте на 1-2 часа (пока тесто не увеличится в объёме в два раза).

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет. Рулет разрезать поперёк на 16 булок. Выложить булочки на смазанный маслом противень, оставить на расстойке в тёплом месте на 30-40 минут. Выпекать при 180С 30-40 минут.

Подавать с кофе - чаем - какао. Мммммм!

Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрела у @eathealthwith - там и видео процесса есть, и как маковую начинку приготовить, и даже крем!



мак, дрожжи, выпечка, булки, тесто

Previous post Next post
Up