Налистники и гравлакс из скумбрии

Mar 03, 2020 23:07


Болеем всем семейством, и уже второй раз! И это в течение месяца! Ужас! Будем надеяться, что с весной все рассосётся, растает, как страшный сон!
А пока о еде. Отголоски Масленицы: налистники со сметаной и гравлаксом из скумбрии. Про налистники я тут уже писала, а вот рецепт гравлакса надо записать, потому что быстро и ооочень вкусно. Не знаю, сколько я съела за один присест, но много.





В рецепте указано, что кожу снимать не надо, но я всё же сняла. А рецепт рецепт на днях увидела у Инны inn5775 в инстаграме.



На 2 скумбрии потребуется:
2 ст. л. крупной соли,
1 ст. л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
чёрный молотый перец,
пучок укропа.

Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
Филе посыпать (не втирать!) смесью из соли, сахара, цедры, перца и рубленого укропа.  Положить рыбу в контейнер с крышкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Готовую рыбу очистить от излишков соли, нарезать на ломтики, сложить в банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

оладьи и блины, рыба, масленица, закуски

Previous post Next post
Up