Два конфитюра: из абрикосов и лаванды и лимонно-имбирный.

Sep 17, 2013 00:59

           Два совершенно неповторимых конфитюра! Один - лакомство, есть его ложечкой, или на тост и с чаем. А вот второй(лимон+имбирь) я, как говорится, за еду не держу. Это лекарство, надо употреблять аккуратно и больше вдыхать и разглядывать, очень необычный. Я еще думаю пирог какой-то украсить дольками надо. Очень красивые!
Мне достались такие костлявые лимоны, что я этот конфитюр надолго запомню. Как же я ругалась!



Рецепт отсюда http://miss-katherine.livejournal.com/129396.html
600 г абрикосов(вес без косточек),
500 г сахара,
1 лимон,
1 ч.л. сушеной лаванды

Из абрикосов вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
        Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.
        Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.
        Ох и ах!!! Невозможно оторваться! Когда сварила, подумала - мыло! Но через неделю все изменилось. Рекомендую.



Рецепт - http://karaidel.livejournal.com/170768.html.

3 крупных лимона,
6 см корня имбиря средней толщины,
2 стакана сахара.

Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
          Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.

Для ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" у Аниlifetastesgreat.

абрикос, имбирь, лимон, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up