Мммм, отличное начало дня!
Вы конечно можете приготовить такую замечательную закуску, от которой не откажется ни один гость, но у нас дома такие ломтики обычно бывают на завтрак. И мне почему-то кажется, что мы в этом не одиноки.
Если вы готовите на обед или ужин мамалыгу, так не скупитесь - варите больше! Оставшуюся часть сохраните до утра.
Утром, остывшую мамалыгу надо нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Жареную мамалыгу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Смешать творог со сметаной и солью. Овощи, помидоры и огурцы, разрезать на дольки.
На ломтики выложить творог со сметаной и кусочки овощей, украсить зеленью.
У меня сейчас только кресс растёт.
Poftă bună!
Приятного аппетита!