Перепёлки нежные создания. Поэтому усложнять я ничего не стала. Самый простой рецепт, который наверно можно придумать. Перепёлок замариновать и запечь с картофелем и луком. Мясо получается сочным и ароматным. Картошку печёную наверно все любят, а мне ещё и лук печёный нравится.
Для маринада смешать растительное масло (какое любите) с солью, перцем (чёрный, душистый), травами и чесноком. Чеснок я не измельчала, а просто раздавила зубки. Травы использовала такие: набор сухих трав для птицы и свежий тимьян.
Птичек обмазать снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
Картофель и лук очистить, нарезать на дольки. Приготовить смесь такую же, как для перепелов + зёрна кориандра. Перемешать овощи с маринадом. Выложить маринованную птицу и овощи в форму, запекать при 180-200С до готовности. Во время запекания смазывать птичек выделившимся соком.
Приятного аппетита!