Leave a comment

Comments 13

hrizantema_8 January 4 2018, 04:15:35 UTC
Прешикарный стол!Очень люблю читать и разглядывать фото новогодних столов,накрытых по местным традициям!
Голубцы из квашеной капусты ни разочку не пробовала,
а капусту квасят кочанами для них?
а у вас точно кто-нить из животных после праздников в живых остается? ))))
вспомнила передачу то,что так понравилась.))

вот я тоже встречала такое сочетание и подачу как селедка,горошек и лук с постным маслом.
А было как то в селедочницу добавили и отварную свеклу кружочками.

Жанна,как встретили праздник?
Доча старшая была с вами? Гости приходили?

жаль,что у тебя нет цитаты для моего ФМ.Я была б рада принять такую тему..

Reply

jd_ganna January 4 2018, 10:12:43 UTC
Оля, спасибо!
Да, капусту квасят целиком, иногда вырезают кочерыжку.
Ну, у нас и кошечка и собачка живы! :)))))))))))
Да, на праздники ооочень много мяса! Это я показала Новогодний стол, но ведь на самом деле это раньше был стол Рождественский. Сама понимаешь - после поста на столе было много мяса.
Запросто так селёдку подавали. Я очень люблю! Горошек консервированный так себе, а кусочек селёдки очень даже. :)

Праздник встретили по семейному, только свёкр у нас был. Ещё приятельница заходила. Но есть тоже не могла - чайку с тортиком попили. :)

Reply

hrizantema_8 January 4 2018, 10:59:07 UTC
ну хоть кто-то в доме уцелел..))
Конечно,я понимаю,что такой стол был на Рождество,
как и у эстонцев тоже..причем еще у них было и много мяса-признак
благосостояния и в этот день за стол нужно было по традиции
садиться не менее 7 раз.))

у нас папа только за 4 дня выходных,которые пришлись на праздник наел 3 кило,а я даже сладкого не пекла,вот только лишь 2 числа испекла рулет
на манер Рождественского французского полена.))
И рулет будет на работе есть с коллегой,выдала им половину..
Второй рулет ушел наверх соседям,они нас поздравили подарками,так я
отдарилась выпечкой.

Reply

jd_ganna January 10 2018, 20:17:27 UTC
Ох, про наел кило хоть не вспоминай! Сама сижу и думаю - на кой столько жратвы! Расплата нам за чревоугодие!

Reply


paprika_andlife January 4 2018, 09:34:07 UTC
Очень хороший рассказ, приноси ко мне, возьму и без цитаты :) Рассказы о традициях я принимаю с любыми фото.

Reply

jd_ganna January 4 2018, 10:20:10 UTC
Спасибо!
Катя, сейчас принесу!

Reply


fridji January 4 2018, 10:42:27 UTC
богатый стол!

холодец у нас дома был всегда на новый год)))сильно не измельчали мясо, но куски поменьше, чем у тебя...и я просто обожала этот желейный бульон!

Reply

jd_ganna January 5 2018, 17:44:25 UTC
Спасибо, Лида!
Очень люблю холодец, именно вот как ты говоришь - бульон. И именно съесть кусочек мяса, а потом кусочек холодца, мммм...
Молдавская классика - холодец из петуха. Так в тарелку кладут ножки, бедро и голень, мясо большими кусками. Раньше не было такого посудного разнообразия, холодец готовили в глубоких тарелках - два-три куска мяса+бульон. Готовили много холодца, а после праздника из него варили суп - заму.

Reply


miihaaiil January 5 2018, 12:09:37 UTC
Как всё у вас тут вкусно :-)

Reply

jd_ganna January 5 2018, 17:47:49 UTC
Спасибо!

Reply


tascha_cook January 5 2018, 15:00:45 UTC
Красиво и мнооого!

Reply

jd_ganna January 5 2018, 17:48:08 UTC
Ох, много!
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up