Прешикарный стол!Очень люблю читать и разглядывать фото новогодних столов,накрытых по местным традициям! Голубцы из квашеной капусты ни разочку не пробовала, а капусту квасят кочанами для них? а у вас точно кто-нить из животных после праздников в живых остается? )))) вспомнила передачу то,что так понравилась.))
вот я тоже встречала такое сочетание и подачу как селедка,горошек и лук с постным маслом. А было как то в селедочницу добавили и отварную свеклу кружочками.
Жанна,как встретили праздник? Доча старшая была с вами? Гости приходили?
жаль,что у тебя нет цитаты для моего ФМ.Я была б рада принять такую тему..
Оля, спасибо! Да, капусту квасят целиком, иногда вырезают кочерыжку. Ну, у нас и кошечка и собачка живы! :))))))))))) Да, на праздники ооочень много мяса! Это я показала Новогодний стол, но ведь на самом деле это раньше был стол Рождественский. Сама понимаешь - после поста на столе было много мяса. Запросто так селёдку подавали. Я очень люблю! Горошек консервированный так себе, а кусочек селёдки очень даже. :)
Праздник встретили по семейному, только свёкр у нас был. Ещё приятельница заходила. Но есть тоже не могла - чайку с тортиком попили. :)
ну хоть кто-то в доме уцелел..)) Конечно,я понимаю,что такой стол был на Рождество, как и у эстонцев тоже..причем еще у них было и много мяса-признак благосостояния и в этот день за стол нужно было по традиции садиться не менее 7 раз.))
у нас папа только за 4 дня выходных,которые пришлись на праздник наел 3 кило,а я даже сладкого не пекла,вот только лишь 2 числа испекла рулет на манер Рождественского французского полена.)) И рулет будет на работе есть с коллегой,выдала им половину.. Второй рулет ушел наверх соседям,они нас поздравили подарками,так я отдарилась выпечкой.
Спасибо, Лида! Очень люблю холодец, именно вот как ты говоришь - бульон. И именно съесть кусочек мяса, а потом кусочек холодца, мммм... Молдавская классика - холодец из петуха. Так в тарелку кладут ножки, бедро и голень, мясо большими кусками. Раньше не было такого посудного разнообразия, холодец готовили в глубоких тарелках - два-три куска мяса+бульон. Готовили много холодца, а после праздника из него варили суп - заму.
Comments 13
Голубцы из квашеной капусты ни разочку не пробовала,
а капусту квасят кочанами для них?
а у вас точно кто-нить из животных после праздников в живых остается? ))))
вспомнила передачу то,что так понравилась.))
вот я тоже встречала такое сочетание и подачу как селедка,горошек и лук с постным маслом.
А было как то в селедочницу добавили и отварную свеклу кружочками.
Жанна,как встретили праздник?
Доча старшая была с вами? Гости приходили?
жаль,что у тебя нет цитаты для моего ФМ.Я была б рада принять такую тему..
Reply
Да, капусту квасят целиком, иногда вырезают кочерыжку.
Ну, у нас и кошечка и собачка живы! :)))))))))))
Да, на праздники ооочень много мяса! Это я показала Новогодний стол, но ведь на самом деле это раньше был стол Рождественский. Сама понимаешь - после поста на столе было много мяса.
Запросто так селёдку подавали. Я очень люблю! Горошек консервированный так себе, а кусочек селёдки очень даже. :)
Праздник встретили по семейному, только свёкр у нас был. Ещё приятельница заходила. Но есть тоже не могла - чайку с тортиком попили. :)
Reply
Конечно,я понимаю,что такой стол был на Рождество,
как и у эстонцев тоже..причем еще у них было и много мяса-признак
благосостояния и в этот день за стол нужно было по традиции
садиться не менее 7 раз.))
у нас папа только за 4 дня выходных,которые пришлись на праздник наел 3 кило,а я даже сладкого не пекла,вот только лишь 2 числа испекла рулет
на манер Рождественского французского полена.))
И рулет будет на работе есть с коллегой,выдала им половину..
Второй рулет ушел наверх соседям,они нас поздравили подарками,так я
отдарилась выпечкой.
Reply
Reply
Reply
Катя, сейчас принесу!
Reply
холодец у нас дома был всегда на новый год)))сильно не измельчали мясо, но куски поменьше, чем у тебя...и я просто обожала этот желейный бульон!
Reply
Очень люблю холодец, именно вот как ты говоришь - бульон. И именно съесть кусочек мяса, а потом кусочек холодца, мммм...
Молдавская классика - холодец из петуха. Так в тарелку кладут ножки, бедро и голень, мясо большими кусками. Раньше не было такого посудного разнообразия, холодец готовили в глубоких тарелках - два-три куска мяса+бульон. Готовили много холодца, а после праздника из него варили суп - заму.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment