Флешмоб «Витаминный всплеск!»

Mar 15, 2017 12:17

С наступлением весны всё живое, начиная с маленькой травинки и заканчивая человеком, пробуждается. Именно сейчас, как никогда ощущается могущественная сила природы. Она как будто толкает нас с утра пораньше, говорит нам: «Вставайте, вокруг происходит много интересного ( Read more... )

фм, зелень, салат, яйца

Leave a comment

sunpolina March 15 2017, 16:19:50 UTC
Ты прям не даёшь скучать :)))

Reply

jd_ganna March 15 2017, 17:39:58 UTC
Давно хотела такой фм, но всё время что-то мешало. Не умею разнообразить стол салатами. Многие готовят разные намазки из авокадо, зелени, чего-то там ещё, а я тоже не умею. Очередное авокадо в холодильнике подыхает. :( Может научусь чему-то?

Reply

paprika_andlife March 15 2017, 17:48:30 UTC
Съешь его немедленно! Просто так съешь, а то авокадо иногда незаметно для глаза портится. Я их просто так ем :)

Reply

cookingoffroad March 15 2017, 18:40:54 UTC
Я тоже фанатка способа употребления авокадо - просто ложкой!
:)

Reply

jd_ganna March 15 2017, 19:29:18 UTC
мне не понравилось просто так есть. может привычка нужна.

Reply

cookingoffroad March 16 2017, 04:40:48 UTC
Не привычка нужна, а просто хорошее авокадо!
:)

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 07:22:43 UTC
В первую очередь необходимо осознание того, что авокадо нужно твоему организму :) Ну и да - оно должно быть зрелым для того, чтобы есть его в свежем виде. Оно очень жирное, я обычно один плод одна целиком не съедаю, поэтому лучше разделить такую пищу с кем-нибудь :)

Reply

jd_ganna March 17 2017, 10:11:09 UTC
Не умею выбирать авокадо. :( Ме всегда попадется такое, что от косточки не отодрать. А если оставляю, так вянет. Читала, что можно оставить дозревать. Где и как?

Reply

paprika_andlife March 17 2017, 14:01:25 UTC
Авокадо всегда снимают с веток недозревшим, иначе его просто невозможно транспортировать. Покупать недозревшие плоды тоже можно, они быстро становятся мягкими при комнатной температуре. Незрелые и твёрдые авокадо есть не надо, но можно сделать из них пикули.

Выкидывать авокадо стОит, если мякоть внутри уже потемнела и начала гнить: это заметно и на глаз, и на вкус. Если же оно просто стало мягким и вялым снаружи, значит, зреет. Т.е. чтобы убедиться в спелости плода, его нужно разрезать.

Твёрдое авокадо можно оставлять при комнатной температуре рядом с яблоками и бананами. Или хранить некоторое время в холодильнике. Знаю, что его мякоть замораживают, но пока не пробовала.

Reply

чтобы убедиться в спелости плода, его нужно разрезать. nnsvz_1 March 19 2017, 12:20:03 UTC
не нужно :) Можно просто надавить пальцем на плод. Зрелое авокадо по упругости, как сваренное вкрутое яйцо :)

Reply

Re: чтобы убедиться в спелости плода, его нужно разрезат paprika_andlife March 19 2017, 12:33:28 UTC
Из моего личного опыта, "упругость" авокадо у его разных сортов бывает разная, как и степень зрелости, а гниль, которая находится внутри, внешне определить не всегда возможно.

В данном случае речь шла о конкретном плоде, который лежал дома и "завял", поэтому его выкинули. Мои комментарии касались именно этого момента, потому что лично я не поняла, разрезала его Жанна или нет.

Reply

cookingoffroad March 17 2017, 14:27:52 UTC
Я кладу в пакет к яблокам или бананам.. при комнатной температуре. В холодильнике созревание сильно замедливается. Замораживать пробовала, не работает, по крайней мере, у меня не сработало.
:)

Reply

paprika_andlife March 17 2017, 14:36:05 UTC
Замораживают мякоть авокадо для хранения, а не для дозаривания. И в холодильник тоже кладут для хранения, хотя там оно тоже становится со временем мягче. Дозаривать лучше при комнатной температуре: в пакетах всё быстрее протухает, особенно те же бананы.

Reply

cookingoffroad March 17 2017, 14:41:47 UTC
А, вот ты в каком смысле про замораживание.. я-то конкретные рекомендации читала от конкретных людей, дескать, сами всегда так делают, и после морозилки авокадо становится мягким..
:)) врут и не стесняются.

Reply

paprika_andlife March 17 2017, 16:11:35 UTC
Это из той же оперы, что и "если горох не разваривается, добавьте соду, и горошины сразу же полопаются". Возможно, и полопаются, но всё равно ведь останутся сырыми и недоваренными.

После морозилки всё мягче становится, когда размораживается, но это не значит, что при минусовой температуре всё созревает :) Авокадо может и становится мягче, но остаётся таким же незрелым.

Reply

cookingoffroad March 18 2017, 04:09:17 UTC
Вот насчет соды готова поспорить. В книжке Рафаэля Омонта по молекулярной кулинарии научно написано, что ионы карбоната способствуют расщеплению целлюлозы, сокращая время варки. Правда, при этом и витамины расщепляются тоже, поэтому приходится выбирать, как говорится, из двух зол..
:)

Reply


Leave a comment

Up