Суп-пюре.

Aug 21, 2016 22:25

В поддержку флешмоба «Краски лета. Оранжевый»
Жаль, что наш папа суп-пюре не ест, а мне нравится. Готовлю морковный и свекольный, оба хороши.





Готовила двумя способами. Пассеровала лук, затем добавляла свёклу или морковь, позже картофель. Или же варила морковь или свёклу отдельно, а потом уже готовила суп. Второй способ показался мне интересней, суп получался ароматней.

Для морковного:

250-300 г моркови,
250-300 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 зубка чеснока,
2-3 ст. л. растительного масла,
Пряные травы (иссоп, чабер, шалфей)
Соль,
Перец,
Вода или бульон.

Очищенную морковь нарезать на части и отварить в подсоленной воде с пряными травами. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок. Через 1-2 минуты добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Залить бульоном, в котором варилась морковь или водой так, чтобы бульон покрывал овощи. Посолить, поперчить, варить до готовности. Пюрировать. Подавать с гренками. Вкусно!
Приятного аппетита!

овощи, морковь, суп, обед

Previous post Next post
Up