Большая прогулка: Тактильная Шампань. День I видео

Jun 11, 2013 19:40

С кем, как ни с Джазом и где, как не в Шампани... было встретиться блогерам, участникам этой поездки. Совместно с Atout France наша компания организовала путешествие по одной из северных провинций Франции, чтобы Вы могли увидеть... что такое французская провинция и чем она отличается от Парижа, возможно ли в провинции Шампань отдохнуть удовлетворяя своё любопытство и запросы... и конечно же - тусовка лё блоггёров)...

Готовясь к этой поездке, я совсем позабыл посмотреть какая погода в Париже и в Шампани, но уже вечером получил сообщение от Морсы… в котором говорилось о том, что «шорты» придётся выкладывать из сумки. По началу меня это насторожило, но впоследствии не сыграло важной роли, и по ходу повествования вы поймёте почему. Из Москвы мы вылетели вчетвером, с остальными участниками Большой прогулки мы встретились уже в Париже. Надо ли говорить о том, что каждая встреча сопровождалась улыбкой и минутным сопоставлением онлайновых ожиданий с реальными ощущениями. Шок мне не грозил, так как документы всех участников я видел ещё до поездки. Но кто из ху - об этом я узнал уже в самом начале этого путешествия. Коннектинг пипл произошёл как-то сразу и по-домашнему уютно.

TGV домчал нас до Реймса примерно за 40 минут. На вокзале нас встретила очень приятная мадмуазель (не смотря на то, что она британка и уже 8 лет живёт в Шампани) Сара - пресс-атташе регионального комитета по туризму Шампань-Арденны. Сара оказалась очень милой женщиной и сопровождала нас всю поездку по Шампани, ловя наши взгляды и читая в них наши пожелания… на раз. В маленьком здании вокзала, очень уютном и супер-технически информативном, я сразу приметил стойку с ренткаром (на заметку). Улыбчивого водителя нашего автобуса звали Филипп, каюсь, я об этом узнал только на второй день. Рассказ о первом дне пребывания в Шампани, он не такой насыщенный, ведь путешествие по-настоящему началось в середине дня. Но и в этот день мы успели посетить подвалы Champagne VRANKEN POMMERY и подсесть на дегустации шампанского, посетить Château Les Crayères и поужинать в отличном ресторане Le Jardin.

Подвалы Champagne VRANKEN POMMERY удивили. Это были наши первые подвалы шампанского и всё же. Лично меня они удивили своими арт-инсталляциями. Я и не догадывался, что в этих подвалах увижу настолько интересные вплетения искусства в жизнь подземелья, что перевернуло полностью мои ожидания увидеть лишь километры рядов пыльных бутылок дорогого шампанского. Ну, и, конечно же… наша первая дегустация, после которой… все мосты были сожжены)

Шато Les Crayères внезапно обрадовало встречей с очень милым человечком - девушкой Катей, которая работает в этом аристократическом владении. Катя показала нам шато. В один из моментов я подглядел за высокими окнами… как работают шеф-повара ресторана Les Crayères, но так как с камерой мне было не провернуть скрытые съёмки, то наши ребята с фотоаппаратами удачно успели запечатлеть эти моменты. Наш первый ужин был в ресторане Le Jardin, буквально в двухстах метрах от Château Les Crayères. Это не единственный ресторан под этой вывеской и главным гурмэ гуру этих ресторанов является именитый во Франции шеф-повар Филипп Милль. В этот вечер мы его не застали, но нам готовили его ученики, готовили прекрасно и даже разрешили нам пробраться на свою кухню. Этот день выдался эмоционально напряжённым - перелёты, встреча участников, первая дегустация, первый ужин и новые лица, и это напряжение было приятным. Уже за ужином мы сидели как давнишние знакомые и непринуждённо болтали меж собой, делились своими впечатлениями о Шампани и друг о друге…



Мы находились в провинции Шампань и в Париже с 21 по 27 мая, и теперь мы расскажем, и покажем Вам, как это было... С 11 по 17 июня и даже больше! Интересные посты, много фото от людей, которые умеют фотографировать, много видео и, конечно же сами лё блоггёры). Смотрите нас, читайте нас и порадуемся жизни вместе (!) И да, надеюсь - вы не будете против, если самые интересные из постов лё блоггёров - мы увековечим в своём журнале?)

И конечно же - без конкурсов никуда, в журналах участников проводятся интересные конкурсы и Джаз не исключение. Наш первый вопрос на 1000 жетонов:

Какое время суток (часы), по мнению производителей шампанского - самое благоприятное для дегустации шампанского и почему?

Смотрите и читайте: dewald morseanen ljpromo rudirinka timon_timonich




#леблогёр, видео, Франция

Previous post Next post
Up