Несколько удивительных мексиканских дней в Пуэрто-Вальярта

Feb 10, 2017 09:54

Несмотря на репутацию курорта «всё включено», Пуэрто-Вальярта, и особенно его исторические районы, известные как Вьехо-Вальярта, на самом деле являются очень интересными для посещения. Элизабет Тейлор и Ричард Бартон затесались среди страстных поклонников Пуэрто-Вальярта...



Сегодня Пуэрто-Вальярта привлекает к себе внимание своим неповторимым стилем, очаровательной архитектурой, в отличие от других прибрежных городов, построенных в последние десятилетия исключительно для туристов. Поэтому этот город всё больше предпочитают в качестве остановки как минимум на 2-3 дня в своём путешествии по Мексике. Но не только солнце и песок делают "PV" привлекательным сегодня, новое поколение магазинов, ресторанов и галерей, которые органично влились в образ старого города.



Растущее количество ресторанов и уличной кухни уже сегодня сделали Пуэрто-Вальярта, пожалуй, лучшим гастрономическим городом Мексики.



Вы бы пропустили этот небольшой ресторан напротив аэропорта, за пешеходным мостом через шоссе, но не зайти внутрь Tacón de Marlin, чтобы перекусить… означало бы потерять возможность узнать одну из гастрономических достопримечательностей этого города: запечённый, сочный, марлин Tacon (тип жареного тако; 78 песо, около 3,85$). Местные жители и городские инсайдеры собираются здесь, чтобы почтить смесь мексиканских гаучо в ковбойских шляпах, загорелых серферов, сморщенных гринго и путешественников охочих до мексиканской кухни.



Прогуляться на закате. Порт и дощатый Эль Малекон, который проходит вдоль побережья Тихого океана… словно с почтовой открытки, с видом на океан и Сьерра-Мадре сзади, был и является излюбленным местом для туристов и жителей города с 1930-х годов. Капитальный ремонт в размере 2,4 млн. долларов в 2013 году сделал это место совершенно волшебным. После прогулки по пирсу, стоит заглянуть в Cuates у Cuetes, чтобы отведать достойную Маргариту. Счастливый час здесь длится большую половину дня, а само место является прибежищем экспатов и местных жителей, которые не прочь пропустить стаканчик другой на закате. Между тем, новый Cervecería Unión предлагает большой выбор крафтового пива от местных пивоварен. Попробуйте Calavera, Tlalnepantla и вкуснейшие местные солёные устрицы.



Когда Джон Хьюстон снимал "Ночь игуаны" здесь рядом на побережье, он положил начало известности Пуэрто-Вальярта на карте мира. Один из его героев, которого сыграл мистер Бертон имел страстный роман с мисс Тейлор, в то время как оба были в браке с другими людьми. Но получилось настолько натурально, что Пуэрто-Вальярта стал ассоциироваться с одним из самых известных городом-любовников в мире. Одна из икон той киношной романтики Casa Kimberly, подарок от актера Тейлор на ее 32-й день рождения. Икона была недавно была превращена в отель-бутик, с девятью ванными, с рестораном и текила-баром. Здесь обязательно стоит отведать осьминога, гребешка и креветки севиче (236 песо), а также приготовленный на гриле морской окунь с гибискусом и Chipotle. Конечно же с текилой или мескалем!



В субботнее утро стоит отправиться на местный рынок. Фермерские и ремесленные рынки стали последние годы особенно популярны в городах, расположенных вдоль этого побережья, и в субботу утром один из таких рынков Lázaro Cárdenas Park в Пуэрто-Вальярта обязательно стоит посетить. Органический мексиканский кофе, местное варенье, свежеиспеченный хлеб и мелкие кустарные безделушки… здесь есть всё интересное для гурмана и сувенирного туриста.



Хотя большинство посетителей города сосредоточиваются на побережье, Вьехо Вальярта является очаровательной смесью мощеных улиц и колониальной архитектуры, улицы усеянны кафе, ресторанами и бутиками. Начните свой день с посещения его центральной части La Iglesia de Guadalupe, где расположена церковь Church of Guadalupe, со своей красивой куполообразной башней, которая была заменена после землетрясения в 1995 году. На противоположной стороне улицы, новое кафе Salati предлагает вкусные и свежие соки.



Пуэрто-Вальярта усиленно концентрируется на преобразовании своего образа и вульгарной репутации, небольшие бутики заполнят товары "Made in Mexico". Ponciana Boutique, например, предлагает все, начиная от текилы местного производства, очков и текстиля из Oaxacan, в то время как Banderas Soap Blends предлагает органическую косметику и конопляные масла, а также ароматизированные кремы для тела - идеальные подарки для друзей и сувениры для дома.



Когда OPC галерея (Oficina de Proyectos Culturales) была открыта в 2014 году, она принесла новую серьезность Пуэрто-Вальярта, город добавил в свою копилку музейное качество, выставки и различные культурные мероприятия, что положительно сказалось на образе города.



Сеть небольших, семейных ресторанов наполнила старый год до краёв, являясь свидетельством растущего спроса у гурманов-путешественников. Одним из новых участников на этой сцене является Tre Piatti, который был открыт американской парой шеф-поваров. Меню меняется каждые две недели, но оно всегда с итальянским акцентом, и свежая паста, Горгонзола равиоли, местные овощи и десерты, а также именитый черничный пирог, сделали это место безусловным лидером вкусов. Ужин на двоих здесь стоит около 1600 песо без вина. El Campanario, с другой стороны, является примером того, как просто мексиканская пища может трансформироваться - не пропустите pozole, наваристый кукурузный суп со свининой и тортильями. Ужин на двоих стоит около 150 песо. Вот и разница 1600 и 150… на любой вкус и банковскую карту. И тем замечательнее становится с каждым днём Пуэрто-Вальярта.



Вечер стоит продолжить в El Patio de Mi Casa где хипстеры собираются в террасах, чтобы послушать живую музыку и выпить коктейлей, таких как имбирный Верде: подмороженный напиток из мескаля, апельсина, имбиря и базилика, с легким оттенком меда (75 песо). Или в El Solar является предпочтительным местом для местной публики, которая любит танцевать под ди-джейскую музыку в пятницу вечером, концерты здесь проходят по субботам.



Утром в воскресенье, местные жители предпочитают поздний завтрак в Coco’s Kitchen. Присоединяйтесь к ним в саду во внутреннем дворе за тарелкой huevos rancheros, французским тостом, фаршированным Queso, горячими пирожками Churro, и за чашечкой кофе с молоком (450 песо на двоих).



По воскресеньям, множество магазинов, ресторанов и галерей закрываются, что делает воскресенье идеальным пляжным днём. Можно отправиться на пляж в нескольких минутах езды на лодке. Ocean Grill, недалеко от Boca de Tomatlán, предлагает бесплатный катер для гостей, которые здесь обедают и имеет частный пляж для купания. Еще в более уединенном Casitas Maraika подают севиче и коктейли, Кровавую Мэри, например, с мексиканской перчинкой, отсюда открывается красивый вид на идеальный участок пляжа. Обед здесь обойдётся в 600 песо за двоих.

Подробнее о путешествии по Мексике

Мексика

Previous post Next post
Up