дом, в котором мы живем

Nov 21, 2008 22:10

Окно кухни нашей квартиры выходит строго на север. И солнца там в принципе никогда не бывает. Недавно днем ставлю чайник, и кухню неожиданно заливает солнечным светом. Я в недоумении выглядываю наружу. А там же осень, листья облетели. И прямо перед носом выросли башни Сити. Отражающие солнечные лучи прямо в наши с роду не видавшие света окна.

А еще в этом Сити теперь каждый вечер ровно в 9 палят из пушек. Докладывают, что заканчивают деловую активность. Ну и у нас тут как раз в это время младенческая активность к концу подходит.

Вообще, Кутузовский проспект - очень странное место. С фасада - лоск и буржуазность. Винные магазины каждые 300 метров, Макс Мары об руку с Шанелями и женевский автосалон на парковке. А с обратной стороны, с набережной - дичь какая-то. Гастарбайтеры под каждым кустом, мусор и срач. Два параллельных измерения. Посередине - старушки, прожившие здесь всю жизнь, и которым негде теперь купить продуктов, потому что в шаговой доступности только аж две Азбуки вкуса и Дорогомиловский рынок. От слова «дорого».

Перпендикулярно параллельным мирам - мост Багратион. Очень своеобразное место. Скопление туристов - родственников гастарбайтеров. С одной стороны моста каждые 10 шагов - типа фотографы со взрослыми камерами снимают типа портреты на фоне башен и заката. Через каждые 10 шагов барышни томно изгибаются, держась за поручни, фотографы щелкают затворами, и так - ежедневно до захода солнца. С другой стороны - скопище торговых точек непонятного назначения. Шоколадная лавка с шоколадным футбольным мячом в витрине. Салон загара с ростовой фигурой негра при входе. Целый магазин унылых офисных рубашек. И огромный салон венецианского стекла. На самом видном месте - фигурка человеческого зародыша с переливающейся плацентой, смахивающей на чайный гриб.

А на одном из соседних домов обнаружилась табличка: НПО «Зареалье». Там-то, похоже, всю эту нерельную реальность и производят.
Previous post Next post
Up