Тушеная курица с томатной пастой и тимьяном

Nov 13, 2022 13:23

Обжарить куски курицы на растительном масте, бросить в кастрюлю. Лучше даже немного чтобы зажарилась
Обжарить на сковородке до золотистого состояния лук, морковку, можно бросить острый перец порезанный на маленький кусочки.
Добавить в сковородку помидоры и/или томатную пасту. Через какое то время добавить воды если паста густая. И тимьян (свежий или сухой)

Потом эту всю зажарку добавить в кастрюлю с курицей, добавить еще воды чтобы вода покрывала курицу.
Можно бросить зерна хумуса (если сухой - то перед этим часа 3 подержать в воде, если замороженный - можно разморозить, а можно и нет)
Посолить, поперчить

Через час тушения добавить картошку, перемешать, чтобы картощка была внизу, добавить еще тимьяна.

Тушить пока картошка не станет мягкой

food

Previous post Next post
Up