Armagnac Saint-Christeau - это один из самых старых и известных французских бренди. Но точной даты его рождения не известно до сих пор, существуют только некоторые упоминания в медицинском тексте аббатом Eauze. Этот текст был датирован 1310 годом и хранится до сих пор в Ватикане. Там было описано 40 достоинств, которые мы можем заметить в арманьяке. Дом этого чудесного напитка носит название Esquerre-Bounoure, который основан был в 1867 году.
С момента основания дома Esquerre-Bounoure сменилось уже 4 поколения владельцев, но традиция производства арманьяка Saint-Christeau осталась неизменной и по сей день. Он был и остается популярным как во Франции, так и за ее пределами. Производится этот арманьяк из сортов винограда: Уни-Блан, Коломбар и Фолл Бланш. Этим сортам винограда по праву присвоена оценка - «Самые Лучшие». Выращиваются на территориях Bas Armagnac, чьи земли считаются наиболее благоприятными как по климатическим нормам, так и по составу.
Виноград для Saint-Christeau должен быть собран к середине октября. Сбору уделяют самое пристальное внимание, собирается самый сочный и вызревший виноград, не поддавшийся коррозии и каким - либо болезням. После того как собран весь урожай и удалены с гроздей плохие зерна, виноград загружают в давильные чаны и придают брожению. Дистилляция протекает по стандартной схеме, один раз и уже в зимнее время. Для того чтобы дистилляция протекала равномерно, используют аппараты только из меди, так как медь - это благородный металл, не придается коррозии и равномерно нагревается под воздействием прямого попадания огня. Дальнейшая жизнь данного напитка проходит в благородный дубовых бочках, которые изготавливаются только из Черного гасконского дуба. Производству бочек оказывают также немаловажное внимание. Выбираются только самые гладкие, ровные, с малым содержание сучков породы этого дерева, так как от бочки тоже будет зависеть вкус и качество будущего продукта. В этих бочках арманьяк будет отстаиваться несколько лет, поле чего будет перелит в другие бочки, которые использовались уже в производстве хоть раз. Это делается для того, чтобы содержимое избавилось от нежелательных веществ. После этих вторичных бочек, спирты через определенный срок переливаются в стеклянные бутылки.
Арманьяк Saint-Christeau обладает легким привкусом ванили, который плавно тает с ароматами миндаля и ореха. Легкий в употреблении с долгим приятным послевкусием. Особенно вкусно с сигарой. Отличное дополнение к легкому отдыху после тяжелых будничных дней.
http://www.armagnacpro.ru/armagnac.php?Rid=6