Все решает качество продукта (Il lago dei cigni)

Mar 09, 2016 12:39



Шеф-повар Винченцо Вердоша родился в Италии. Профессиональную карьеру начал в небольшой пиццерии в Германии. Кормил гурманов в берлинском Ponte Vecchio - и за год заработал звезду гида Michelin. Потом перебрался в Россию - в Mario на Рублевке. А последние полтора года возглавляет кухню ресторана Il Lago dei Cigni ("Лебяжье озеро") на Крестовском ( Read more... )

Питер, повар, шеф, il lago dei cigni, качество, ужин, Петербург, праздник, Крестовский, отдых, Иль лаго, продукты, ресторан

Leave a comment

anonymous March 29 2016, 16:35:48 UTC
"- Что ждет посетителей Il Lago dei Cigni в ближайшее время?

- Мы постоянно вводим в меню новые позиции. Весна - это легкость, а значит, у нас будет больше сезонных продуктов, свежих сырых овощей и зелени, тартаров и карпаччо, рыбы и морских деликатесов. Например, скоро мы будем угощать гостей итальянским фирменным блюдом - цветками цукини, фаршированными креветками. Это очень вкусно. А еще карпаччо из белой спаржи, севиче из омара с маргеланской редькой, тартаром из свежих лангустинов, жареными гребешками с фуа-гра и молодым шпинатом и другими сезонными блюдами. Будут холодные супы - гаспачо и суп из зеленого горошка. Моя задача как шефа - постоянно творить и радовать гостей новыми блюдами. Уже сейчас гости могут попробовать домашнюю пасту "Оркетте" в головке сыра "Пекорино Романо" с острым зеленым перцем, "черные" фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком, оленину с брусничным соусом и пюре из сельдерея. Они не только вкусные, но и яркие, сочные - настоящая весна на тарелке".

Каждый хороший повар в душе немного флорист, а вообще культура еды это нечто больше, чем просто гастрономическое явление...

Reply

grethenda March 29 2016, 16:38:51 UTC
А вы знаете, что первые пиццу стали готовить в Древней Греции. Сначала пицца представляла собой лепешку из пресного теста, на которую укладывался сыр. Это блюдо называлось «плакунтос». Рецепт изготовления этой лепешки был доступен и римлянами. По преданиям, они увеличили количество ингредиентов, после чего лепешку стали называть «плакета». Есть и другая легенда, согласно которой это блюдо привезли римские легионеры из Палестины и назвали его «пицеа». По древним рецептам, на лепешку укладывали сыр, мясо, чеснок, орехи, мяту, перец и сдабривали это все оливковым маслом, после чего выпекали в печи. А где же излюбленные итальянцами помидоры? Томаты появились в Европе намного позже, а в пиццу они стали добавляться только в XVII веке. Начиная с этого времени, пицца стала распространяться по всему миру, совершая путешествия вместе с неаполитанскими моряками. Тогда пиццу считали простонародным блюдом и называли «пиццайоли». Это была лепешка, покрытая слоем нарезанных помидоров, политых маслом и присыпанных майораном. Если блюдо посыпали сыром, то это уже считалось роскошью. Пиццайоли продавалась местными торговцами в итальянских городах. Торговцы размещали ее в металлических ящиках, которые носили на голове. Часто пиццайоли давалась бедным жителям в долг. На столы знати пицца была подана только в 1889 года, когда ее попробовал король Сицилии. Термин «пиццаойли» используется и в наше время, но только теперь этим словом называют мастеров по приготовлению пиццы.

Reply

anonymous April 8 2016, 06:25:33 UTC
интересно... Я знаю, что в Италии вообще практически не используют растительного масла...разве что во фритюре... В основном они везде пользуют оливковое масло.. Последний раз в Иль Лаго в качестве комплимента нам подали морковь и сельдерей с соусом песто... овощи вполне обычные а соус просто волшебный - оливковое масло с базиликом..вообще еще орешки и кажется пармезан...

Reply

javandan April 8 2016, 06:28:30 UTC
А нам фокачча досталась, соус песто тоже, а вместе с кофе подали мармеладки домашнего приготовления...облепиха и ягодное.. очень приятно, неожиданно и вкусно))))


Reply


Leave a comment

Up