Шеф-повар Винченцо Вердоша родился в Италии. Профессиональную карьеру начал в небольшой пиццерии в Германии. Кормил гурманов в берлинском Ponte Vecchio - и за год заработал звезду гида Michelin. Потом перебрался в Россию - в Mario на Рублевке. А последние полтора года возглавляет кухню ресторана Il Lago dei Cigni ("Лебяжье озеро") на Крестовском
(
Read more... )
- Мы постоянно вводим в меню новые позиции. Весна - это легкость, а значит, у нас будет больше сезонных продуктов, свежих сырых овощей и зелени, тартаров и карпаччо, рыбы и морских деликатесов. Например, скоро мы будем угощать гостей итальянским фирменным блюдом - цветками цукини, фаршированными креветками. Это очень вкусно. А еще карпаччо из белой спаржи, севиче из омара с маргеланской редькой, тартаром из свежих лангустинов, жареными гребешками с фуа-гра и молодым шпинатом и другими сезонными блюдами. Будут холодные супы - гаспачо и суп из зеленого горошка. Моя задача как шефа - постоянно творить и радовать гостей новыми блюдами. Уже сейчас гости могут попробовать домашнюю пасту "Оркетте" в головке сыра "Пекорино Романо" с острым зеленым перцем, "черные" фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком, оленину с брусничным соусом и пюре из сельдерея. Они не только вкусные, но и яркие, сочные - настоящая весна на тарелке".
Каждый хороший повар в душе немного флорист, а вообще культура еды это нечто больше, чем просто гастрономическое явление...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment