Забавно.
Почему-то очень долго собираюсь с мыслями и остальным необходимым «багажом», чтобы начать рассказ, пусть небольшой, и с минимальными лирическими отступлениями, о том, как нам удалось этой осенью года 2013 сбежать вдвоем в европейский трип. Можно также назвать это вояжем, можно - просто поездкой. В любом случае, для меня эта семидневная гонка за новыми странами и впечатлениями стала знаковой во всевозможных смыслах. Я уехала туда и вернулась совершенно с другим пониманием себя и окружающего.
А ведь не произошло ничего необычного. Каждый месяц люди едут, идут, летят и плывут в новые направления, и ничего особо не меняется в окружающем их пространстве. Или меняется?
Ах, да: и вопрос, самый главный - зачем нам все это надо.
Зачем это надо было мне?
Ответ номер один: была так долго ожидаемая и вынашиваемая , наконец, осуществившаяся возможность - была полугодовая виза, которую очень жалко было сдавать без боя, с одной только летней поездкой. Да-да, размеры моих тараканов иногда превышают все возможные доступные площади в голове.
Ответ номер два: пришла, наконец, пора, увидеть Дюнкерк. И Кале. И Амстердам.
Я не сделаю ни единой попытки ответить на возможный вопрос - что за странный набор городов прозвучал выше. И я также не заставляю вас читать мой полуночный поток сознания, что захлестнет потоком букв еще страниц пятнадцать ( не больше, я надеюсь). Так что - оставим загадки загадками: вдруг, кто-то , кто знает меня и мои страстишки достаточно хорошо, сможет случайно найти правильное решение .
Шаг №1. Подготовка попутчика и маршрута.
Упаси боже даже подумать, но я подумаю: возможно, я желала бы иметь в паре кого-то.. иного. Однако, жизнь, как всегда, вносит свои коррективы, и нам с этими добровольно выбранными коррективами надо сосуществовать и даже радостно жить довольно продолжительное время. Итак, попутчик, по совместительству, муж, стал довольно легким на подъем после моей заразной болезни, называемой склонностью идти, ехать, плыть и бежать куда-то, но не сидеть на одном месте целый год. Так что заявление, что осенью мы снова едем смотреть и видеть новое, его не ввело в ступор.
Билеты Москва - Кельн - Москва куплены у горячо любимой мной Люфтганзы, по более чем удобной цене, до столицы нас обещала довезти Ласточка, а в столице нас пригласила к себе так же горячо любимая, хоть и на несколько лет пропавшая из круга активного общения, но никак не из памяти и из списка «самых тех людей» подруга.
Над маршрутом долго думать в этот раз не пришлось, хотя голову я все же сломала на одном из отрезков.
Нас ждали Кельн - Бонн - Брюгге (через Брюссель) - поездка в Дюнкерк и Кале ( благо первый по пути ко второму ) - Гаага - Роттердам-Амстердам - Киндердейк - Кельн. Десять городов и три страны. На все это семь дней. Воистину, галоп. Однако, даже такое имеет свою прелесть.
Итак, поехали….