Самые вкусные оливки, которые я когда - либо ела - это такие:
Именно такие оливки подадут вам в таверне. Нет-нет, не в той модно оформленной таверне, которая стоит в самом проходном туристическом месте на набережной, а в невзрачной, с покрытыми клеенкой столами таверне в маленькой деревушке. В такой таверне по воскресеньям на обед собираются целые семьи. Да и обед - это не тот обед, который в офисах с 13 до 14 часов. Воскресный обед для киприотов - повод вдоволь пообщаться, расслабиться, ну и конечно поесть.
Эти оливки твердые, хрустящие, ароматные и маслянисто-горькие. Те штуки, которые продаются в России в консервных банках, черные такие, часто с дыркой посередине - это может быть что угодно, но только не оливки.
И стоит это счастье в местном супермаркете 2,50 евро за кг).