Псевдокулинарный лытдыбр

Apr 21, 2007 19:18

Это звучит смешно, но, кажется, я так до сих пор и не уверена, точно ли я знаю, что такое спаржа... :) Изначально я про нее узнала из книг и интернета, абсолютно все пишущие бились в экстазе и утверждали, что спаржа - это божественно вкусно. Я долго хотела ее попробовать и в прошлом году в мае во время той замечательной поездки по Франции случай представился: в Рокамадуре мы ужинали в ресторанчике и там в меню была спаржа с каким-то соусом. Я радостно решила ее попробовать и... совершенно разочаровалась - с одного конца она была горькой, с другого безвкусной, соус понравился, но даже с ним в спарже не было ничего восторженного. В общем, я решила, что прелести спаржи мне понять не дано. Но. Вот уже несколько месяцев, как я периодически в своих походах за продуктами заруливаю к лотку, где торгуют всякими азиатскими вкусностями - всякой корейской морковкой, ледяными грибами, жареными баклажанами, побегами бамбука и т.д. и т.п. Среди всего прочего там есть продукт, который я покупаю каждый раз и просто ужасно люблю. Называется это нечто - спаржа с кунжутом. Кунжут как кунжут, а вот все остальное абсолютно не похоже на то, что я ела в прошлом году во Франции - ни видом, ни размером, ни консистенцией, ни вкусом, ну т.е. на мой взгляд это совершенно разные вещи. Вкусно - ужасно. Называется спаржа... И в прошлом году была спаржа, совсем не такая и невкусная... Так что же из них все-таки настоящая спаржа?! %)

* * *

Отдел каждого магазина, где продаются всякие замороженые продукты, завален разными овощными смесями. Казалось бы, какое счастье для тех, у кого мало времени на готовку - быстро, удобно, вкусно, да и полезно, наверное, тоже, вряд ли уж там передохли от замораживания абсолютно все витамины, что-нибудь да осталось :) Но каждый раз, пытаясь выбрать в магазине какую-нибудь замороженую овощную смесь, я страдаю. Не понять меня, наверное, никому :)) Просто я не ем лук и очень не люблю порезанную большими кусками вареную-жареную морковку, моя тонкая натура считает, что уж если морковка порезана крупно, то ее надо есть сырой, а если вареная-жареная - то надо меленько-меленько. И все, эти два вкусовых пристрастия - прямая дорога в тупик. Потому что все эти разнообразные овощные смеси - с горошком, с кукурузой, со сладким перцем, с баклажанами, с грибами, с цуккини, с фасолью, с цветной капустой, с брокколи, с чертом в ступе - можно поделить на две категории: либо там добавлен лук, либо морковка огромными кусищами, а то и вовсе baby-carrots, которые baby только по сравнению с морковью обычного размера, а так очень даже большие. Третьего не дано! Есть только одна единственная смесь, где одновременно нет ни лука, ни громадной морковки - "Гавайская", с рисом, горошком, кукурузой и перцем. И она даже вкусная, но... как же она уже надоела! :) А отдельно в чистом виде на развес продается только фасоль, цветная капуста и брокколи, не такой чтобы уж очень богатый простор для творчества. В общем, приходится все делать самой, а это куда дольше... Да и вообще я не понимаю, почему этот мир так фанатеет от лука? Почему мерзкий лук везде? :)) Как страшно жить!

* * *

Видела в магазине варенье из... баклажанов! Долго думала. Не рискнула :)

food&drinks

Previous post Next post
Up