Пусть это банально, но Челябинские блогеры реально "суровые"!

Jul 16, 2013 17:40

В сентябре во многие регионах страны состоятся муниципальные выборы. Но больше всего меня заинтересовала Челябинская область, а в частности грязные игры некоторых деятелей. Одной из махинаций деятелей стала активная агитация общественного движения "Соцгород", которые не взирая на какие-либо принципы довольно шустро обрабатывают население. А вся эта заварушка началась с многочисленных пикетов с 30 июня по 5 июля 2013 года, где шла пропаганда о проведении референдума по вопросу прямых выборов мэра.

Естественно вся технология мероприятия не заставляет особо задумываться, везде правят деньги. Школьники и студенты собирали подписи в поддержку возвращения прямых выборов мэра. А сами заинтересованные люди платили им денежки и в среднем обещали каждому человеку по 600 рублей. И не нужно обладать колоссальными математическими данными, можно взять калькулятор и посчитать во сколько тысяч рублей встали организаторам мероприятия. Можно посчитать, 600 руб. х 680 пикетов это выходит 408000 рублей. Если умножить на 5 дней - это больше 2х миллионов. А также не забываем про работу организаторов, связь, автобусы, еда, расходники. Получается не хилая сумма. Видимо, некоторые очень сильно хотят изменить структуру выборов.

Да, и кстати, появлялось даже объявление о наборе на работу, вот такого характера: «Срочно требуются СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ активисты-промоутеры. Оплата от 150 руб. в час + питание! Расчет сразу! Работать 4 часа в день. С 16.00 до 20.00. Если Вам интересно работать с населением то Вам к Нам! Работа временная ! Всего 5 дней! Пишите в личку и на почту. Отвечу сразу! Зовите друзей! За репост огромнейшее спасибо», - пишет один из пользователей Facebook, представляющийся Марселем Хазиевым.

Да и видео с пикетов довольно много в сети. Например, работница ЧЭМК инструктирует новоиспеченных сотрудников как действовать в той или иной ситуации.

image Click to view



В общем, используют все то, что только возможно. По соц.сетям ищут себе работников и блогеров в том числе.





Вот такими нынче становятся политические технологии. Прямые выборы главы Челябинска были отменены в 2010 году. По новым правилам, мэра, который одновременно возглавляет Гордуму, депутаты избирают из своего числа (Станислав Мошаров). А администрацию возглавляет сити-менеджер, нанятый по контракту (Сергей Давыдов).

С 2010 года прошло много времени и возникает вопрос, почему именно сейчас оживились Аристов и Барышев вместе со всеми своими грязными политическими технологиями. Видимо бизнес окреп, денег появилось больше и мужики именно сейчас в преддверии выборов решили оживиться.

Аристов, Мэр, Ужас, Выборы, Оппозиция, Коррупция, Коррупционеры, Челябинск

Previous post Next post
Up