Apr 09, 2008 11:26
В сообществе ru_sverige обсуждалась осмысленность хождения в русские рестораны Стокгольма. Я не бывала в обсуждаемых ресторанах, но скажу...;)
Я не люблю рестораны и гостиницы, упакованные туры и экскурсии с гидом-экскурсоводом. И дело тут не в каком-то абстрактном принципе, а в том, что мне очень трудно угодить. Допускаю, что дело может быть в качестве тех мест и мероприятий, которые позволительны моему кошельку. Чисто гипотетически я могу представить себе расфуфыренный отель с множеством звездочек, непохожий на все те, в которых мне даводилось ночевать. И ресторан, где еду готовят экстра-правильно, с душой. Однако на мой взгляд все эти безличные общественные места, мероприятия рассчитанные на поток разных людей, стандартные тексты, произносимые экскурсоводами, не идут ни в какое сравнение с ужином дома у приятелей или с прогулкой по любимым местам тех, кому я небезразлична. Даже книга или журнальная статья, прочитанная накануне посещения нового места, нравится мне гораздо больше экскурсионной толкучки. Некоторые музеи практикуют выкладываниe экскурсионной информации на свои вебстранички для последующей закачки на МП3-плеэр. На мой взгляд - прекрасная практика.
Наверное, можно упрекнуть меня в максимализме. Но я трачу много энергии на то, чтобы выносить официоз окружающей обстановки, когда езжу в "заказные" места или обедаю в ресторане. А стоит ли игра свеч?
Вчера в автобусе, направляясь с моей коллегой в Линчёпинг, мы делились рецептами блюд, которые мы готовим дома. Разве можно встретить что-то подобное в ресторанах - конечно же нет. И часто ли белье в гостиницах пахнет моим любимым кондиционером для белья?
гостиницы,
поездки,
лытыбр,
рестораны,
сервис