Игровая кровь

Jun 07, 2013 15:30


На мой взгляд, красивая смерть - обязательная составляющая хорошего отыгрыша. Садиться на корточки и складывать руки домиком - это, простите, детский сад. Но тема этого поста не красивые\реалистичные падения, а брызги крови, которые делают сражение гораздо зрелищнее.




К сожалению, киношная кровь порой слишком дорога и труднодоступна, поэтому приходится использовать то, что есть под рукой. Ниже - пара рецептов искусственной крови «домашнего приготовления».

Рецепт №1

  • Смешать 300 мл. воды и 10гр. крахмала

  • Вскипятить постоянно помешивая

  • Варить 30 минут на малом огне постоянно помешивая

  • Дать остыть

  • Добавить красный пищевой краситель и тщательно перемешать

Кровища получается реалистичная, но совершенно невкусная (что важно для тех, кто играет вампиров,зомби и прочих кровожадных монстров). Легко готовить и смывать с одежды.

Рецепт №2

  • 6 порций свекольного сока

  • 2 порции вишневого сока

  • 2 порции апельсинового сока (из концентрата, а не из свежевыжатого)

  • Крахмал (из расчета 3 столовых ложки на литр)

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать (иначе появятся комочки), после чего довести до кипения, постоянно помешивая.

В итоге получается довольно реалистичная по цвету и консистенции кровища, которую еще и можно пить=) Из минусов: липкость, едва заметные пятна на белых вещах (после стирки), ограниченный срок хранения (до 2 недель в холодильнике). К тому же, лимонная кислота и крахмал производят газ, так что будьте аккуратнее - может рвануть как газировка.

Опционально, в оба рецепта можно добавить какао-порошок для густоты и более темного оттенка. Однако о легкости отмывания шоколада еще ведутся дискуссии=)

Полезно знать

Previous post Next post
Up