(no subject)

Jun 30, 2011 00:17

Лето.
уже почти закончилась клубника здесь.
я купила сегодня на рынке у симпатичного старика с седыми волнами волос клубники, сдачу в 10 центов, которую я не хотела брать, он положил в мою ладошку и пожал мне руку с монеткой, пожелав хорошего дня. мне нравится улыбаться.
и черешня тоже скоро закончится.
Спаржа уже прошла. Белая спаржа - моя попытка аристократичности этой весной. Ее продавали на рынке в плетеных корзинах заполненных льдом. Нежного молочного цвета. рядами во льду, ранними субботними утрами в Тюбингене. Попытки аристократичности ожили с большей силой в Вене:)Все совсем по другому в Вене, я купила белой спаржи на Nachtmarkt и клубники. вечером в милой квартире на Лессинггассе каждая спражинка была почищена Виталиком, обвязаны вместе льняной ниточкой и сварены Надей, брошены в ледяную воду после 7 минут, что бы каждая спаржинка хрустела. нет -нет, я не отлынивала, я мыла и резала клубнику, потом немного моццареллы, порезать спаржу, немного соли, немного бальзамического уксуса и оливкового масла. это пошаговая инструкция салата самой аристократичности:) Когда я теперь вижу спаржу у меня возникает две картинки сразу: плетеные корзины со льдом, и тот чудесный вечер, когда я в первый раз готовила этот салат в Вене:) Готовила не на одного человека и не в одиночестве. так формируются мои образные ряды.
Хотела написать про Вену, а получилось про спаржу в Вене)
у меня дождь и я буду спать. Спокойной ночи, мой хороший.

ког
Previous post Next post
Up