Израиль, день 3: вина Tishbi, ферма трав&специй и козья ферма в Нижней Галилее

Apr 21, 2014 12:00



Вина Израиля - одно из самых ярких энологических впечатлений последнего времени. И хоть впервые знакомство с ними произошла дома, по-настоящему оценить и прочувствовать их стоит на земле, которая их породила, в атмосфере винодельни и с дегустацией в исполнении местного винодела.Виноделие на территории современного Израиля было развито с незапамятных времен. Возраст винодельческой традиции насчитывает в 5-6 тыс.лет.  Вина Святой земли высоко ценились в Египте и Римской империи. Однако, с приходом арабов виноградники были вырублены, поскольку Коран запрещает употребление вина.
Виноделие начало возрождаться в последние сто лет с приездом первых переселенцев на эту землю. В современном Израиле вина производят на территории от Голанских высот, Галилеи до самой пустыни Негев. Однако сердцем и центром возрождения виноделия страны считается живописный городок Зихрон-Яаков на хребте Кармель, неподалеку от Хайфы, основанный на средства барона Ротшильда в конце 19 века.

Читать

дегустация, thefoodie.com.ua, Израиль, израильская кухня

Previous post Next post
Up