Суп-пюре из баклажанов

Apr 23, 2008 18:53




СОСТАВ
300г баклажанов,
1 куриная грудка (350~400г),
1 морковь,
1 луковица,
2 небольших зубчика чеснока, 4
лавровых листа,
1л воды,
соль, перец,
при желании - карри, хмели-сунели, куркума, зелень

Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут). Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~30 минут). В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить. Посолить по вкусу. Массу перелить в кастрюлю.

Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать порезанной зеленью. Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики.

готовим

Previous post Next post
Up