Загадочное и овеянное мрачной мистикой место в Японии - лес Аокигахара.

Mar 05, 2013 11:14




Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам  22-0110


Aokigahara Jukai (Равнина зелёных деревьев) - лес  у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Фудзияма известна всему миру. Но не все знают, что у подножия спящего вулкана есть место, куда более загадочное и овеянное мрачной мистикой - лес Аокигахара или, как называют его сами японцы - лес самоубийц. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост "Золотые ворота", в Сан-Франциско.
Существует легенда, что лет 500 назад, в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать...
Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности его расположения, в частности густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину - в Аокигахаре не слышно ни пения птиц, ни звуков насекомых, ни звука ветра, ни-че-го...




Этот лес  является национальным парком, по которому проложено несколько туристических маршрутов, предлагающих подъем на Фудзи по северному склону, а также прогулки днем по достаточно красивому лесному массиву. Поскольку лес находится недалеко от Токио, и предлагает множество различных способов провести время на свежем воздухе, Аокигахара является популярным местом для проведения прогулок на выходные дни.




Однако, туристические путеводители и сайты пестрят советами не отклоняться от проложенных официальных маршрутов и тропинок, поскольку в лесу очень легко потеряться. Японские экстрасенсы считают, что самоубийства пропитали деревья и почву Аокигахары, создавая паранормальную активность и препятствуя заблудившимся выбраться из леса.Углубившись в лесную чащу, можно увидеть что почва леса изрыта, как словно кто-то пытался выкорчевывать вековые стволы. Корни деревьев, не в силах пробить твердую лавовую породу, выходят наверх, причудливо переплетаясь над скальными обломками, выброшенными когда-то из жерла вулкана.



Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.
Официально полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года. Так, только за  2002 год было найдено 78 останков самоубийц.
Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.
Обязанности по поиску, эвакуации и захоронению тел возложены на официальные власти трёх ближайших к лесу деревень. На эти цели специально выделяются средства в размере 5.000.000 йен ежегодно. При этом, специально отведённые для этого помещения переполнены найденными, но так никем и невостребованными телами.
По данным 2000 года в деревне Камикуисики хранились 119 тел, в Асиваде - 52, и ещё 60 в Нарусаве.


В местных магазинчиках не продаются средства (таблетки, веревки), которые могли бы быть использованы для сведения счётов с жизнью. Сотрудники магазинов, находящихся вблизи от дорог, ведущих в Аокигахару, основываясь на горьком опыте,  вычленяют из толпы тех туристов, кто прибыл сюда с целью самоубийства:
"…Некоторое время они слоняются неподалёку перед тем, как пойти по тропинке, а ещё они стараются ни с кем не встречаться глазами" - цитата кассира магазинчика расположенного рядом с лесом.
Тот же сотрудник подтвердил, что в случае подозрений они незамедлительно сообщают об этом в полицию.
Регулярное патрулирование леса и окрестных дорог полицейскими и добровольцами также помогает предотвратить возможные самоубийства. Особенно бросаются в глаза "мужчины, так и не оставившие привычку постоянно носить деловой костюм, блуждающие по тропинкам Аокигахары в строгой офисной одежде", их полиция забирает в первую очередь.
Раз в год лес подвергается тщательному осмотру большой группой добровольцев (около 300 человек) и полиции. Количество самоубийств вынуждает "чистить лес"  от трупов.
Множество предупреждающих щитов японской ассоциации предотвращения суицидов расставлены по всему лесу. Надписи просят воспользоваться советом и позвонить в службу психологической помощи. Ведется видеонаблюдение троп, петляющих по всему лесному массиву. Но люди продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или "орудия убийств" в виде таблеток и веревочных петель. Нередко, на земле валяются обрывки официальных документов, кредитных карт и водительских удостоверений - боясь, что кредитная история может перейти на ответственного поручителя или семью, жертвы Аокигахары стараются уничтожить собственные документы.


Почему японские самоубийцы выбирают Aokigahara?
Некоторые утверждают, что это отчасти из-за книги  Сэйтё Мацумото: в 1960 году в Японии вышла книга писателя "Пагода волн", которая рассказывала о призраке женщины, некогда покончившей с собой в Аокигахаре.
В 2005 году вышел документальный фильм "Море деревьев", в котором режиссёр Томоюки Такимото рассказывает историю четырёх человек, решивших убить себя в Аокигахаре. Одна из сцен этого фильма демонстрирует опушку леса Аокигахара, на парковке стоит автомобиль, на переднем сидении которого лежит дорожная карта. Казалось бы, ничего особенного, однако в комментарии сказано, что машина дожидается своего хозяина на этом месте уже несколько месяцев,и по видимому, зря.




"Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Пожалуйста, подумайте о них,  Ваших братьях, сестрах и детях. Не держите это в себе. Поговорите о своих проблемах. - Пожалуйста, получите помощь, не проходите через это в одиночку. Связаться с ассоциацией по предотвращению самоубийств 0555 - 22 - 0110 "


ВХОД В ЛЕС АОКИГАХАРА УТРОМ


ВХОД В ЛЕС АОКИГАХАРА ВЕЧЕРОМ
Местные жители боятся этого места, а многие японцы искренне верят, что если зайти в этот лес, оттуда уже нельзя вернуться, - духи умерших заманят в чащу и не дадут выйти из неё. Если вы ищете жутковатые ощущения, то вы найдёте их в этом лесу. Ну а если решили повидать призраков, местные жители периодически видят демонов с изменяющимися формами, скользящих между деревьев на окраине леса с 2 до 3 часов ночи. В Японии считают, что если трупы самоубийц оставлять в одиночестве, они превратятся в кричащих зомби.



Как это не цинично, тем не менее, количество тех, кто хочет пощекотать свои нервы в жутком лесу, не уменьшается. Это место остается популярным у туристов. Но главное, чтобы эти экскурсии заканчивались возвращением к нормальной жизни. Потому что общение с призраками самоубийц может кого угодно поставить на грань жизни и смерти.

фудзияма, ужасы, okinawajapan.ru, фудзи, Япония

Previous post Next post
Up