Вот мы в ранней и не очень юности с Аней любили аниме. Это были 1996-97 гг., всё тогда ещё в новинку было, а у Ани в институте была продвинутая подружка, которая как-то принесла журнальчик ОМ с чуть ли не первой статьёй про японскую анимацию. Там было несколько картинок и довольно неплохой, информативный текст. Судьба помогла нам в лице другой Аниной подружки (из того же института), у которой были кассеты с аниме, кое-что она давала посмотреть, вот мы и устраивали просмотры по выходным...
Что самое интересное, что у нас в голове родился образ этакого идеального мультика... наверное, он у нас с Аней немного отличался, но общая картина была похожа. Так вот, в реале такого аниме не существовало - попадались хорошие фильмы, но везде было что-то не то: то не нравился стиль рисования (как, например, в "Акире"), то герои слишком слащавы (потом выяснилось, что эта слащавость и есть тот самый мерзкий кавай.. бррр....), то слишком размыты (как в Ghost in the Shell), то не хватает трагичности, то трагичности выше крыши, но нет загадочности, то любовная линия отсутствует. Идеала не было, но на него немного был похож Battle Angel... Единственное, что во всех почти аниме радовало - это это проработанный, красивый, атмосферный бэкграунд.
В общем, если хочешь что-то делать хорошо - делай сам, за неимением идеала, мы придумали свою историю - немного киберпанка с раздолбанными пейзажами, красивая главная героиня, куча каких-то плохих парней, чистенький пай-мальчик зануда, компьютерный задрот, сектант-сатанист, старая дева училка, которая по ночам становилась супергероем, сумасшедший учёный-шизоид, мутанты... Единственное, что не уместилось - это космический корабль, но мы его с успехом впихнули в другой наш комикс...
У нас был свой стиль рисования, немножко похож на японский, но с большей теплотой и юмором.
Так это я к чему... к тому, что идеального человека я тоже никогда не встречала. Пару раз в жизни попадались люди, похожие внешне, а внутренне они были совсем другие.... О том, что внутри то, что надо, а внешне не алё - речь не идёт вообще. Это изначально не оно.
Для многих самый романтический город - Париж. У меня никогда не было особенных эмоций по поводу Парижа, но ведь у кого-то есть! А реальность всегда немножко, но не такая.
Так откуда же берутся эти идеальные образы? Фильмов, людей, мест? Наверное, ткутся из вязкой материи коллективного бессознательного, в котором попадаются векторы архетипов, детских впечатлений, а на это все надевается плоть из расхожих образов. Другой вопрос, что относиться к этому надо соответствующе - как к внутренней реальности. Без попыток искать это вовне и без разочарований.