Осень 2021-ого

Nov 18, 2021 00:43



Я почти с ужасом думаю о том, что будет, если вернётся туризм. Да, представляете? Эта мысль вгоняет меня прямо в стресс! Но есть надежда, что туризм все-таки вернётся не скоро:)
Почему мысли о туризме для меня сейчас как страшный сон? Объясню.
«Жизнь моя как-то уже устоялась…»(с) голосом Алисы Фрейндлих:)))
Ну понимаете, все-таки несмотря на коронавирус, пандемию, и меры ЧС, жизнь-то моя течёт все это время в более чем устраивающем меня русле. Даже то, что у Мари, н-р, уроки иногда (!) идут в онлайн, тоже меня иногда (!) радуют, так как иногда онлайн даже не плохо. Это как передышка от рутины. Всё-таки мотаться 1,5 часа в один конец, пусть даже 3 раза в неделю, а не 5, тоже утомляет. Нет, я никуда не мотаюсь. Мотается она. Но я как-то не могу пока совсем отключить голову и не думать и про это тоже. Тотальный онлайн - нет, нет, ни за что. Но иногда, раз в 2 месяца онлайн, как оказалось, в принципе, не плохо. Правда, вот сейчас у нее началась «Технология», прям, настоящая физика:))) и химия. В одном флаконе. Надо проводить опыты дома. Поджигать ткань(!), им выдали толстенные каталоги с образцами. Дома жечь эти ткани, собирать пепел, описывать запахи:)))) Она в шоке. Не знает, как оформить этот отчёт, переживает. А если она переживает, у неё паника начинается, она начинает орать. У неё очень хороший куратор. Всегда на связи. Надеюсь, с его помощью она сделает, как надо. Я вообще не понимаю, как пепел приклеивать к бумаге, которую надо сдать. Она говорит, скотчем. Как скотчем приклеивать пепел? Он же осыпется.
В общем, все это время, пока коронавирус, пока туризма нет, наша жизнь как-то уже ушла в другом направлении, и возвращаться к истокам мне уже неохота:) А надо. Если туризм начнет возвращаться, я обязана буду вернуться в него тоже. Хочется мне этого или нет, но у меня же есть обязанности перед партнерами. Перед клиентами. А я на сегодняшний день даже уже представит не могу, что придётся опять ездить на общественном транспорте! Боже мой! Как представлю, как опять вставать рано утром, тащиться на электричку, ехать в Токио. Там целый день с туристами таскаться, и потом опять домой, на ватных ногах, опять в электричку. Мне кажется, что я уже не смогу. Чисто физически уже не потяну эту лямку. Прям, страх меня берет, как представлю, что вдруг мне опять вот так придётся.
Сейчас мне до работы на машине 15 минут. В силу того, что я постоянно мотыляюсь то в деревню, то в Касаму, то за мной закрепилась наша «огородная» машина. Субару. Старенькая. Но мы поменяли в ней тормозную прокладку и ещё какую-то детальку, и Субару эта стала гонять как ракета! С виду такая дряхлая, а вот ведь, скорость развивает, лучше, чем Сузуки. Все-таки не буду больше покупать Сузуки. Моторы у них слабые. Сузуки - машина для поездки в магазин на соседнюю улицу. К зубному на ней минут 10, ок. Но с моими переездами по нашей области и за ее пределы - Субару лучше.



Несмотря на ее внешний вид, все равно обожаю эту свою субарку, благодарна ей безмерно, за то, что помогает мне преодолевать необходимые расстояния:) Молюсь на неё.



Смотрите, какие цыганские чехлы я в эту машину купила:))) Сама ржу:)



Вообще-то, это Йоно сначала купила такие чехлы. На Амазоне. Это она у нас вся в «кубинских мотивах». Я у неё увидела и мне тоже захотелось:) так нравятся эти «коврики»:) Еду и трогаю левой рукой на соседнем сиденье ткань чехлов и жутко приятно:) 25$ за пару чехлов, красота!
Так вот, когда ты уже больше года работаешь в 15 минутах езды от дома, когда тебя кормят на работе



Когда тебе никто не выносит мозг, никто перед тобой не выделывается, то, конечно, возвращаться во все это обратно просто уже даже страшно.
На дворе опять осень, опять без туристов. Но мне есть кого выгуливать:) у меня свои «экскурсии»:)



Атаманша в розовых кроссовках. А рядом с ней, с палочкой, очень умная, образованная, очень интеллигентная женщина, тоже клиент нашего сервиса, назовём ее Докторшей. У неё начальная стадия деменции. Они с мужем оба - доктора наук. У него пока деменции нет. Но живут они в специальных апартаментах с услугой по уходу. Стоимость проживания в таких квартирных домах, как у них, в нашем районе 1200$ на человека в месяц. Их двое, значит, они платят 2400$ в месяц. В проживание в такой квартире с уходом включено 3-х разовое питание. В принципе, она может и не посещать наш сервис. Она к нам приезжает только раз в неделю. Но она приезжает к нам из своего специализированного дома, с такими же сотрудниками как и у нас, наверняка, там тоже есть какие-то программы по организации досуга проживающих. Но она все равно ездит к нам. Хоть и раз в неделю, так как до переезда в эту квартиру она посещала наш сервис. После переезда она от нас «отписалась». Прошло 4 месяца и она все равно попросилась к нам:) Видимо, ей у нас нравится.
Конечно, Япония сделала невероятный прогресс в плане решения проблемы людей третьего возраста.
Кстати, Докторша на 10 лет моложе Атаманши. Ей 84, а Атаманше - 94. Атаманша старше всех в нашем сервисе, но соображает лучше всех. Атаманша во всех наших играх - лидер. Что бы я не придумывала, какие викторины, или физкультурные упражнения, она быстрее, ловчее, сильнее всех. Поразительно! Из всех только она одна имеет интерес к новостям, слушает все новости по тв очень внимательно, в курсе всех событий.



Под моим руководством они делали вот такую «картину» к Хэловину:) Все тыквы - дело рук Атаманши. Я вырезала только домик. Все это мне напоминает пионерский лагерь:) Это только кажется, что все это ерунда какая-то. На самом деле, задействовать моторику - очень важно. Навыки теряются стремительно. Даже круг просто вырезать из бумаги - это наисложнейшая процедура для человека с деменцией.
И когда ты видишь, что человек, наконец-то, освоил ту или иную операцию, радуешься нереально.
С Альцгеймером все намного печальнее. Этот вид деменции, который отнимает у человека почти все, вплоть до того, что человек сам уже не знает, как надеть на себя что-то, и в отличие от других видов деменции, проблесков не случается, с такими клиентами приходится изгоняться ещё больше, чтобы заставить поражённый болезнью мозг решать загадки. От того, что мне надо заставлять что-то делать и как-то соображать клиента, я сама тоже выигрываю, естественно, так как моя мозговая деятельность на этой работе активизируется:) в отличие от работы с туристами, где в первую очередь ты должна быть стрессоустойчивой, а потом все остальное. В состоянии стресса голова плохо соображает, как известно. Силы уходят на борьбу со стрессом. А на нынешней работе стресса нет, поэтому ты можешь все своё рабочее время посвятить непосредственно самой работе, в которой элемент творчества - доминирующий. Наш сервис, конечно, уникальный. За последние 7 лет(!!!) здесь не умер ни один клиент! Это что-то нереальное. Все, кто у нас есть сегодня, они все были тут и 7 лет назад:) для таких заведений как наше это, фактически, рекорд Гиннеса.
На моей прошлой такой же работе (до туризма), за те три года, что я там успела поработать, состав пользователей того заведения сменился не один раз. Каждый день, когда я уходила с работы, я уходила с мыслью, что завтра я , возможно, кого-то из них не увижу. А тут у меня даже мыслей таких нет:) А ведь здесь у нас подопечные с значительно «продвинутым» уровнем деменции, намного их физическое и умственное состояние хуже, чем у тех тогда было, а эти живут дольше. Поразительно.
Сегодня мне сняли швы после вырезанной ещё 8 ноября атеромы.
Больничка.



Я немного помаялась после визита к врачу насчёт того, ланчевать ли мне с кем-то из подруг и в итоге решила не тратить зря время. Поехала домой, заехав в магазин, накупив там новых кастрюль, подушек, одеял, и произвела первоначальную генеральную уборку. Все, стартанула к новому году. Обычно я начинаю к новому году убираться почти за 2 месяца. Так как такую уборку я произвожу только раз в год:) К новому году. Это даже не уборка, а расхламление жилища. Глобальное. Муж приехал от зубного весь расстроенный, что ему удалили зуб, на котором держался мост, теперь как будет, я пока не в курсе. Но глядя на меня, ныть перестал, подключился. Разгреб тоже одну комнату.
Я обычно в это время застилаю кровать плюшевым постельным бельём. Стелю на матрас электрическое одеяло. На пол тоже что-то такое «согревающее». В этом году у меня другая комната. Мы с Мари комнатами поменялись. Поэтому купила вот такой коврик. За 20$. Довольна.



Что там говорил Сократ про счастье? Счастье, это не поиск большего. Это умению радоваться малому:)
Чего и вам всем желаю:)



дорогие мои старики, рабочее, семья и быт, туризм

Previous post Next post
Up