Из-за всяких-разных технических заморочек никак
вчера фотки не могла прикрепить, чтобы более наглядно продемонстрировать то, что сейчас творится в Никко:) Вернее, творилось. Потому что очень уж быстро все заканчивается. Вроде еще вчера вовсю полыхали клены багрянцем, а сегодня уже все на земле усыпано ярко-алым ковром. Вобщем, все-таки еще раз о том, как мы съездили в Никко две уже с лишним недели назад (12 ноября).
День был ясный, солнечный и теплый. Одно удовольствие в такой осенний денек собраться с утра пораньше по походному, собрать рюкзачки и вперед, как говорится, с песней! В горы! Горные мы фанаты, ага:) Но до настоящих фанатов нам, конечно, ой как далеко еще. Потому что мы в горы ходим все-таки не с целью покорения вершин, а с целью наслаждения горным ландшафтом, природой, сменой времен годов. Ну и в горах, как известно, есть горячие источники. А я без них ну просто жить не могу.
Итак, поехали мы в Никко. В прошлом посте я не стала вдаваться в подробности, что такое Никко, но сейчас думаю, что все-таки надо сказать, что Никко - это национальный парк площадью 1400 кв.км (для сравнения, площадь Токио 2000 кв.км), простирающийся на префектуры Тотиги, Гумма, Фукусима и Ниигата. Парк этот известен своими великолепными горными пейзажами, озером Тюзендзи, 100-метровым водопадом Кэгон, который входит в тройку знаменитых водопадов Японии (а вообще в Японии более 500 водопадов). На территории парка находится город Никко, известный своими историческими достопримечательностями: синтоисткой кумирней Футарасан, буддийскими храмами Риннодзи, Тайюин. Здесь же находится храмовый комплекс
Тосёгу - мавзолей великого сёгуна
Токугава Иэясу (он же принц Минамото). Никко - один из старейших паломнических центров Японии. Ну и стоит ли еще добавлять, что в 1999 году Тосёгу, вместе с другими храмами Никко, был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пока мы туда ехали, я не могла налюбоваться на облака, обвивающие верхушки гор:)
В самом городке Никко на улицах тоже клены, и зимние цветы в кадушках, как тут принято, круглый год жилище свое украшать цветами.
Огромное количество машин на подступах к парковке возле храмового комплекса.
Возле храма Риннодзи, прямо напротив зала Санбутсудо находится японский садик, фото из него я выложила в предыдущем посте. Название сада Shoyo Garden. Он был построен в начале эпохи Эдо и реконструирован в начале 19-ого века.
В центре сада - пруд, олицетворяющий озеро Бива в префектуре Сига и окрестности этого озера. Композиция имеет название "Восемь видов Оми".
Прогуляемся вокруг озера пруда?:)
После прогулки по саду, мы отправились в сторону Тосёгу.
В Никко мы приехали накануне известного детского праздника в Японии "7-5-3", поэтому немало увидели там детишек, наряженных в честь праздника в кимоно.
Быстренько прошлись по местным храмам, и оказались на уличном базаре, где продавались всевозможные сувениры, и пахло жареной лапшой.
Туристический автобус.В туристах нынче в Никко дефицита не наблюдалось:)
Возле синтоистского храма Футарасан. Мари рассматиривает дощечки-"эма", которые посетители храма оставляют здесь для того, чтобы их желания исполнились.
Вход в Тайюин.
Мари уже хочет есть:)
Местное население торгует лапшой:) Вкууусно:) А на свежем воздухе, в горах, где чистейший воздух, так вообще:)
Мы быстренько пошли в лапшичную.
Обычно, приезжая в Никко, мы здесь столуемся:)
Перерыв на обед.
29.
После обеда мы отправились на императорскую дачу. Но об этом я напишу в другой раз.
Продолжение следует...