Сила цветов

Jul 02, 2017 11:30


Наш мегаданс по субботам перенесли сейчас на очень неудобное время, но мы все равно вчера с мадам Ю поперлись в спортклуб.


По поводу Ю. Я решила для себя так, я буду с ней общаться до тех пор, пока ей самой не надоест со мной дружить. Мне эта дружба с ней совсем не нужна. Но мне ее жалко. Исключительно жалко. Только из этого чувства жалости я буду продолжать с ней общение.

А самой мне? Я привыкла общаться с теми, кто лучше, сильнее, умнее, мудрее, успешнее меня. Не знаю, как так получается, но мой круг общения постоянно корректируется и из него отсеиваются те, кто по каким-то параметрам вдруг оказывается хуже меня:)

Что касается мадам Ю. Ее параметры, явно, не дотягивают до того, чтобы она вписалась в этот круг, но единственное, что в ней есть - острое желание со мной дружить:) Тоже ценно.

А так, просто плакать хочется, какая она все-таки... Оказывается, она не умеет водить машину. А я и не знала. Я думала, что она на буднях в спортклуб сама ездит. Нет, оказывается, на автобусе. При том, что она живет совсем рядом со спортклубом. Там на велике можно доехать за 10 минут! Я из дома иногда езжу на велике (велик оккупировал муж, ездит а нем на огород), мне из дома до спортклуба на велике минут 30, наверное. Чуть меньше. А ее расстояние - вообще смешно! Одна треть моего.

Но она ездит на автобусе. А автобусы у нас городские, они в дневное время ходят раз в 30 минут. Очень неудобно, я считаю.

13 лет назад они переехали из Токио в нашу деревню. И по какой причине? Я вообще чуть не упала в обморок, когда узнала.Оказывается, ее папа (уже покойный) тогда заболел Альцгеймером и его надо было поместить в приют для пожилых. Так они решили, что здесь, а тут родина ее матери, тут будет лучше.

Очень странная логика.

В Токио этих приютов в разы больше и там уровень лучше. Я же сама в таком приюте работала ещё 13 лет назад как раз. Там выбор большой, а что тут? Тем более, 13 лет назад. Да и странно то, что из-за того, что отца ее надо было поместить в такой приют, вся семья срывается с места и едет в никуда, практически. Муж ее бросил работу в Токио и стал искать работу здесь. Нашёл. Но тоже, работает вот 13 лет где-то в соседнем городе, кем - непонятно, что за компания - неизвестно, в компании, по словам самой Ю, отношения между сотрудниками очень плохие, с ее мужем там никто не разговаривает. Прям, какой-то кошмар. По всем фронтам какой-то один сплошной ужас. Только вот для чего это все?

Дочку ее сорвали из школы, там в Токио, а здесь она не смогла адаптироваться. И как вот жизнь ее пошла сейчас, ни то, ни сё.

Мальчик. Его привезли сюда 3-х-летним. Казалось бы, у парня не должно было быть проблем с адаптацией. Да, но у матери-то его явные проблемы.

Мы живём от столицы на расстоянии вытянутой руки. Многие отсюда ездят в Токио и на работу, и на учебу. Но тут у нас далекоооооо не Токио.

Наша префектура Ибараки отличается свой субкультурой, местечковыми нравами очень сильно. Здесь народ исконно отличается своим брутальным характером, недружелюбностью к чужакам. Меня это в меньшей степени касается. Я в любой точке Японии, понятное дело, "чужая". Но в Ибараки мне проще, чем где бы то ни было, потому что сама я выросла на Урале, и могу дать фору местному населению по суровости собственных нравов и жесткости характера. Я им глазки-то тут строить не буду.

А вот мадам Ю, она сама уроженка столицы, а вы себе представьте, как в регионах Рф "любят" москвичей:) Ну и тут то же самое.

Нафига, спрашивается, они сюда приперлись?

Получается, приехали они сюда 13 лет назад, взяли дом в кредит (жить-то где-то надо), не думаю, что они дом снимают. Скорей всего, после смерти отца она получила наследство какое-нибудь, иначе я просто не понимаю причин их переезда. Обычно девочки, выходя замуж, от своей семьи отделяются. Но если она единственный ребёнок в своей семье была, то забота о родителях ложится на ее плечи. Только странный способ заботы, конечно. Всех подорвать и переехать из столицы в такое место, где необходимо, по крайней мере, уметь водить машину.

И вот она тут так и живет. Без ног. В наших краях без машины делать нечего. Тут такие расстояния, тем более, она живет не в центре нашей деревни (как я, например).

Короче, я вообще не представляю, как так можно жить и как ее муж на все это подписался.

В четверг мы с ней неплохо погуляли аж в соседней области. А вечером она мне пишет: разбила свой смартфон.

Господи!

Вчера спрашиваю, ну как починили? А она:"Купили мне новый". Вот так. Если бы я разбила свой айфон, мне бы никто новый не купил. Потому что дорого, потому что лишняя ненужная статья расходов. И я, и Мари - мы все это понимаем, поэтому стараемся бережно относиться к вещам. А мадам Ю можно все. Она ни о чем не парится. Муж у неё, видать, олигарх, он же оплачивает все. У них доход в семье - только его зарплата. Как они живут?

Вобщем, я слушаю ее рассказы и у меня волосы шевелятся. А ещё требую от своей несовершеннолетней Мари какой-то сознательности, когда тут взрослые тётки вот с таким уровнем инфантилизма.

Я тоже человек достаточно инфантильный.

Доход у меня нестабильный. И я считаю это самым своим большим "грехом" и позором в жизни. Взрослая тётя, а заработать себе на участок земли для дома не могу. Дай бог, на жизнь заработать теперь:( В туризме наступили чёрные времена, похоже. С изменением туристского законодательства.

А мадам Ю живёт на полном содержании у мужа и в ус не дует.

Даже Наоко моя и то, она не может сидеть на шее у мужа. Хотя понятное дело, что сидит. Но она САМА сейчас перекладывает крышу их сарая в саду! Сама купила стройматериалы, сама там лазает по крыше, дупеля какие-то вколачивает. Сама пилит пилой ветки деревьев. А это все мужская работа, между прочим. Короче, она иждивенчество своё временное сейчас отрабатывает. Правильно это или нет, не знаю. Но в моем понимании семья - это не значит, что все члены семьи должны присосаться к одному мужу или отцу, или к матери (мой случай) и паразитировать на нем. Каждый должен вносить свою лепту. Какую лепту в семью вносит мадам Ю, хотелось бы узнать,

Вчера я, чтобы помчаться на мегаданс, сначала жрать приготовила своим аллигаторам, а она:"А я дочери сказала, пусть готовит". Красота.

Мои хоть и ждали меня, не ели, но сам факт, я должна была внести свою лепту.

Мари у нас прям меняется на глазах. Неужели настоечки из цветов Баха так эффективны?

Большую роль сыграл скуллинг по физре. С того самого дня она начала меняться. Мы отсидели в спортзале положенное время и на ее глазах другие занимались физрой, и она вдруг "прозрела". Конечно, не вдруг. И не настолько прозрела. Но по крайней мере, именно после этого скуллинга она стала говорить, что надо бы начать посещать уроки.

Знаете, сколько бы я ее ни мотивировала, сколько бы ни проводила с ней всяких бесед - все это было бесполезно.

Пока она сама не осознала, все было тщетно.

Она решила и она сделала.

Даже математик, увидев ее в классе, не удержался и сказал:"Йессс!".

Она посетила в пятницу все уроки, какие были. Три урока. Три пары.

И если до этого она катила бочку на англичанку, что та пристает с диалогами, то в этот раз из 6 присутствующих учащихся в диалог в состоянии смогла вступить только Мари (остальные ни бум-бум), так что англичанка занималась только с ней, остальным раздала принты. А Мари в итоге получила ещё две рабочие тетради. И что удивительно, она вчера их делала! Прям чудеса какие-то. Мало того, потребовала с меня словарь.

Я вам свой электронный словарь уже показывала. У Мари такой же. Только мы его вчера ночью еле нашли. Он был весь в пыли и батарейки в нем сели. Это говорит о том, что словарь, который я отдала ей 3 года назад, был ей не нужен, потому что она ни хрена не занималась. А тут вот прозрела. Оттерли от пыли, поменяли батарейки, поставила я ей большой шрифт, так как зрение у неё плохое, в общем, сделали маленький шаг вперёд, к светлому будущему.

Весь вечер разговор крутился вокруг профессии. Кем быть. Поскольку у моего ребёнка нет никакой цели в жизни, она не мнит себя ни Софьей Ковалевской, ни Валентиной Терешковой, то разговор свёлся к тому, что надо найти удобную для себя профзанятость. Она сейча видит себя только в роли ОL, то бишь, в офисе. Ну, неплохо для неё, поскольку вряд ли она захочет быть программистом, гыыыы:) Или врачом, или учителем.

Говорю ей, для офисной работы нужны определённые скиллзы, в частности, умение работать в разных программах на компе. Желательно получить ещё парочку "левых" сертификатов, как "бухучёт" , например, опять же инглиш, тогда можно претендовать на работу в трейдинговой компании. Или, говорю, в Иточу, например. У них проекты с РФ. Она никогда не слышала:) спрашивает:"А это маленькая или большая компания?". Муж аж подпрыгнул. Иточу - это как Мицубиси, на таких компаниях и держится вся Япония:)

Я в силу своей работы ориентируюсь лучше, чем мой муж, у которого уже очень отсталые представления. Так что и в плане выбора профессии дочери опять я должна буду ...внести свою лепту:)

друзья, дочки-матери, дружеское, дорогие мои японки

Previous post Next post
Up