Раскладушки от Нинтэндо

Jun 18, 2017 11:02


Вот вчера мы с вами поговорили об электронных словарях.

Поговорили так вяло и немного в негативном ключе, так как... мне бы вот вообще никогда бы в голову не пришло разговаривать с вами об электронном словаре, которым я пользуюсь, и уже от случая у случаю, потому что он мне нужен только в один сезон в году, когда я опять сажусь за подготовку к экзамену своему "любимому", и тогда читать всю эту экзаменационную хрень, которая совсем не имеет никакого отношения к профессии (а экзамен профессиональный), без словаря читать все это невозможно. Без словаря, не в смысле, что я значение слов не знаю, а в смысле, что лексика, имеющая отношение к разным научным отраслям, порой содержит такие иероглифы, которые в сочетании с другими иероглифами образуют термин. Ну а я не семи пядей во лбу, и для экзамена учу термины и по финансам, и по экономике, и по юриспруденции. Короче, диапазон настолько широк, что рыться в разных справочниках - этак мне и двести лет будет мало. Поэтому я прибегаю к самому быстрому и легкому пути: я открываю свой э-словарь и вперёд, черчу иероги, в которых сомневаюсь, а словарь мне выдаёт по каждому исчерпывающую инфо.


Друзья, зачем вы силитесь это понять? Ведь вам японский язык как собаке пятая нога. На хрена вы забиваете себе голову тем, что вам в вашей этой жизни никогда не пригодится?

Но есть, есть ещё в русских селеньях люди, которые не утратили равнодушие даже к тому, что им вот сто лет в обед не сдалось:)

В посте писала совсем про другое. А в коменте получила:


Это у меня в посте на одной из фоток засветился мой э-словарь.
Казалось бы, я его даже не заметила, когда фоткала. Но словарь на фотке заметил уважаемый товарищ и пишет


Ну и дальше больше. Понятно, что продвинутого пользователя больше всего смутил дизайн словаря, так как у нас народ вообще, клюёт на форму, пропуская содержание.

Уж я не знаю, откуда у нашего народа такая нелюбовь к "раскладушкам".

Помнится, когда в России все юзали мобильные Нокиа, в Японии мобильники, в основном, были раскладушки. И мои туристы всегда на этот счёт выражались примерно так:"Что это за каменный век?! Фу, какая отсталость!".

Я, честно, никогда ничего не могла на это ответить, так как просто не знаю, почему так. И меня саму эти раскладушки мало вообще волновали, хотя я тоже пользовалась ими же, но никогда не задумывалась на тему, а почему у телефона такой дизайн. Оно мне надо? Из-за этого голову ломать.

Однако, что меня ещё больше всегдаудивляло, так те, кто орал про телефоны-раскладушки, бегали тут по Акихабаре в поиске игры Нинтендо. И возмущались, что Япония им не продаёт. Они, игры, продавались тогда только для внутренного пользования, для тех, кто живет в Японии.

Но на минуточку, а у Нинтендо-то консоли как выглядят?


Они выглядят абсолютно так же, как мой е-словарь. Такая же раскладушка. Даже по размерам!


С таким же экраном, с такой же "ручкой".

Нинтендо DS известна во всем мире, и страшно популярна не только в Японии, но в Европе и Америке.

И только россияне, наверное, у нас не дают детям играть в эту игру, у которой дизайн такой, раритет прям в наше время:) позорище. Каменный век.

Что скажете, уважаемые?



игры, японское, учебное

Previous post Next post
Up