"Катя, дайте нам, пожалуйста, ваш телефон.Мало ли что, мы вам позвоним," - говорит туристка/
C их группой я проработала два дня, и они уезжали в Киото.
ОК. Подаю ей свою визитку.
"Катя, а вы что? Директор
этой компании?" - удивляется туристка.
(
Read more... )
На улице 17 мая, снег, Сибирь и нифига не субтропики, а на подоконнике помидоры-огурцы цвести скоро начнут))))
Еще в холодильнике лежит лимончик тонкокорый узбекский, специально взяла именно такой, попробую посадить и лимон...
Понятно, что финики и авокадо только для экзотики посажены, плодов от них не дождешься, а вот лимончик и апельсин, говорят, бывает, что и что-то вроде плодов дают. В принципе, если с дополнительным освещением - то, возможно, и толк от этого будет. Муж мне штатив с подсветкой светодиодами дневного света собрал.
У знакомого минеола и памела так вот на окошке и растут-цветут, кто его знает, сумеют ли по нашему климату еще и плоды принести, нет ли...
Раньше как-то не задумывалась на тему выращивания таких вещей в рамках балкона-подоконника, считала, что овощи-ягода должны на земле расти, и "ах, климат у нас не торт". А сейчас читаю доступную литературу по плодоовощеводству, какие-то материалы по гидропонике - чтобы сами принципы понять)
А теперь вот просто заболела - и то мне хочется, и это. И сравнительно просто доставаемые фрезии, и ликорисы, и пассифлору, и глицинию))))
Чувствую, через несколько лет это закончится хоть маленькой, но личной оранжереей)))
Прямо хочется что-нибудь этакое вырастить - хурму, гранат там... И чтобы плодоносило)
Reply
Круто!
У нас у японоживущих в фб есть сообщество огородников, так вот там наши люди выставляют такие фотки, у них такие огороды, такие аранжереи, - я со своим огородничеством вообще, в подмётки никому там не гожусь:)
Но рада, что мои огородные посты смотивировали вас на такое интересное дело! Это настоящее творчество и источник вдохновения! Пусть все получится!
Reply
У вас еще и климат более теплый, да и почвы вулканические специфичные - все быстро растет и зреет.
У нас бамбук как домашнее растение продается, типаэкзотика, в стеклянных стаканах, связочками, у вас - сорняк и овощ на стол, как и лотос, к примеру)
Кстати у кого-то из японоживущих видела сбор весеннего папоротника-орляка и бамбука, очень интересно было читать. Потом обнаружила, что орляк и у нас собирают тут, в Сибири (сама я с Южного Урала, переехала лет 6 назад), пробовала готовить. "Гадость эта ваша заливная рыба" (с) Было очень смешно) Сделала вывод, что таки это у меня ручки-крючки)
Пробовала лисички готовить, тоже кому-то они очень понравились из знакомых, решила что не нра мне, зато сморчки, белые грибы, опята - очень-очень вкусные. Для меня это тоже экзотика, наравне с черемшой и орляком были.
"Дикая степная девушка" (с) - каммент любящего мужа.
Мне вообще нравится пробовать какие-то странные вещи, овощи-продукты.
В Волгограде в свое время попробовала, к примеру, горчичное масло - так его по России только если под заказ знакомые пришлют, экзотика-с))) А в овощной салат оно очень интересное - горьковато-насыщенный травяной вкус, добавляет интересных ноток.
Конечно, копальхем пробовать как-то вряд ли захочу - даже если возможность будет, слишком уж чуждые кулинарные традиции, как и всякие жареные скорпионы-пауки-змеи... А так - интересно же все, чем дольше живу, тем лучше понимаю, как мало я знаю...
Reply
Leave a comment