Здесь вы можете заказать
экскурсию, визу в Японию
Я совсем не думала, и не гадала, что когда-нибудь спою оду сельдерею.
А сельдерей-то, оказывается, весчь!
Никогда не питала любви к сельдерею из-за его запаха. На огороде я его у себя посадила только потому, что была уверена, что овощи мы вряд ли вырастим, а уж петрушка какая-нить, она типа сама нарастет. Но петрушки с укропом тут нет, поэтому посадила то, что есть - сельдерей. И он нарос.
Правда, поначалу думала, что сгниет он вслед за шпинатом. Но нет. Выжил. А после того, как мы купили типа куриного навоза и подкормили грядки, всё полезло вообще со скоростью света.
Арбузы уже вот какие.
А огурцы. Бананы и апельсин положила, чтоб ясно было, какого размера вымахали огурцы. А ведь загнивали на корню просто.
У нас даже в магазине такие огурцы не продают:)
Все отлично просто растёт.
А ведь огородничаем мы всего-лишь с 11 мая.
Говорю сегодня мужу:"Интересно, за год мы отобьём вложенные в огород деньги?".
Он начал считать и махать руками:"Какое там! Нет, конечно!".
А я ему, мол, а что это "конечно"?! В Японии в продуктовых магазинах все-таки самым дорогостоящим товаром, в основном, являются фрукты-овощи.
Вот я варю рис карри. На карри мне надо две картошки, одну морковку, одну луковицу, и грамм 150 фарша. Я покупаю фарша обычно на 200 йен. А одна картошка стоит 100 йен! Так ЧТО дороже получается в этом карри? Овощная составляющая или мясная?
Мы не вегетарианцы, но мы не сильные мясоеды. Муж любит тунца. Сырого. В этом году тунца нет. У нас он сейчас дорогой. Кусок тунца ему на ужин продаётся за 700 йен. Я навострилась. За тунцом ему еду после 7 вечера. В рыбном отделе ровно в 19:00 выходит тётка и шлепает наклейки "50% скидка" на сырого тунца. На того, который МОЖНО есть сырым. Сасими после 19:00 уценяют вдвое. Так что, если за 700 йен больно жирно ему кусок тунца покупать, то за 350 йен самое то.
Но, уценка касается только самими.
А вот овощи у нас никогда в магазине не уценяют. Никогда.
Мне муж говорит:" мы только за аренду участка в год платим 120$ (12000 йен)!". Ха! Тоже мне, математик! Что такое 12000 йен?! Это всего 6 арбузов, и то, в сезон!
Помимо аренды в этом году мы потратилось, да. Но не больше чем на 500 баксов. Так что в этом году я бы хотела сумму эту отбить все-таки.
Хотя... не все в этом мире меряется деньгами:)
Наварила сегодня суп из сельдерея. Очень простой.
И говорю мужу:"Ешь!".
Оказывается, сельдерей - это уникальнейший продукт. Мало того, что он полезен при сахарном диабете, лечит сердечно-сосудистые заболевания, почки, нервы, так ещё и подагру! Как раз мужу моему.
Замедляет процессы старения!
Улучшает кожу!
Короче, сельдерей - очень-очень полезная трава и есть её надо много.
Но мне бы вот никогда невозможно было бы заставить себя покупать сельдерей охапками в магазине и есть его. Ни за что!
А когда вот я его срезала с грядки и тут же принесла домой, и тут же сварила суп, съела - это совсем другое дело.
Завтра из остатков сегодняшней охапки сделаю "тяхан" (жареный рис с овощами, очень постная еда получается) утром.
Мне кажется, что если я сейчас настрою свое питание в таком ключе, когда буду есть больше зелёных овощей, травы, то это положительно отразится и на здоровье. Все-таки я никогда не была овощной фанаткой и если бы мы сами не стали выращивать овощи, то я бы и не покупала овощи в таком количестве, в каком они есть сейчас, как появился огород. Это ж приучать себя надо. К правильному здоровому питанию. Прилагать усилия. А тут никаких усилий.
Идёшь утром. На огород. Свежий воздух.
Физические упражнения.
Сегодня я валандалась вот с этой сеткой от ворон. Они склевали у нас кукурузу, не всю, початка 4-ре.
Дыню сожрали кроты.
Поэтому пытаюсь защитить арбузы.
И вечером получается такой кайф.
Пиво, кстати, олимпийское. В поддержку японской сборной на Олимпиаде в Рио.