Грибной суп

Oct 28, 2015 14:20

Все собираюсь начать описывать, как мы в поход в горы ходили, так и не могу никак начать. А впереди уже новые горы маячат.
И так всегда.
В телефоне тьма фоток ещё с лета. Куча праздников, фестивалей, красоты всякой, а я прям не могу выдавить из себя ничего. Да ещё и ЖЖ барахлил. Вот вчера только начало приложение в айфоне открываться.
Короче, чую, не напишу я про горы в Никко. Ну или не сейчас.
А сейчас напишу коротенький пост про суп.




Суп из грибов майтаке.
Это что-то! Вкус божественный!
Мы после нашего восхождения в горах потом долго спускались вниз, дошли до фермы, где пили горячее молоко, а потом поехали в онсен (бани на горячих источниках), а кушать-то хоЦЦА:)
А у моей Наоко был план посетить стейкхаус возле Священного мостика в городе Никко, в двух шагах от входа в храмовый комплекс Тосёгу.
И вот мы уже на машине стали спускаться по горному серпантину в город, а воскресенье, и после 5 вечера уже темно и пробки.
Короче, голодные мы доехали до Никко, но наш водитель не знал дороги к мировому наследию ЮНЕСКО, тут мне пришлось командовать парадом, потому что навигация в машине ему ни о чем не говорила:)
Мы ему "Возле Риннодзи, вот тут, поворачивай!", а он не знает, что такое Риннодзи!:) А иероги на экране навигации 輪王寺 ему ни о чем не говорят. Мало ли, что это такое "риннодзи ", да:)
Короче, ещё раз убедилась в том, что японцы плохо знают то, ради чего сюда едут туристы со всего мира:)
Доехали мы до стейкхауса. И заказали там .... форель!



Я очень долго колебалась, что заказать. Ведь префектура Тотиги славится своей мраморной говядиной и стейк из неё я тоже хотела.
Но с другой стороны, форель, которую ловят прямо здесь, в озере Тюзендзи, где я ещё поем?
Поэтому выбрала все-таки форель, успокаивая себя тем, что в меню стейки у них указаны из 3-ей категории мраморной говядины, то бишь не высший сорт.
Озеро Тюзендзи.


Все мои товарищи тоже заказали себе форели, нам принесли её на сковородках, официанты вежливо покрыли шкворчащие сковородки салфетками, чтобы брызги от кипящего масла на нас не попадали:)


Рыба рыбой, форель была бесподобной, но грибной суп я не забуду никогда.
Майтаке - танцующий гриб, в Рунете дают его описание гриб несьедобный :)))
Враньё! Ещё какой съедобный!
В Никко майтаке - это бренд.
Когда-то в Японии тоже его запретили, якобы он ядовитый. Однако сейчас его выращивают на специальных фермах, это большое производство... но найти настоящий гриб майтаке в лесу - это такая удача, что нашедший его должен от радости танцевать:)

прогулки, еда, Никко

Previous post Next post
Up